Отзыв: Книга "Орудия смерти. Город костей" - Кассандра Клэр - Самая прекрасная на свете история
Достоинства: Сюжет, герои, слог автора, мир
Итак, в первом романе мы знакомимся с Клэри, обыкновенной 16-летней девушкой, которая начинает видеть и рисовать необычные вещи.
В один из вечеров Клэри и ее лучший друг Саймон решают сходить в ночной клуб. Где главная героиня становится свидетелем жестокого убийства, которое кроме неё никто не видит. Девушка начинает сомневаться в себе и своём психическом состоянии. Но оказывается, что она не совсем обычная девушка. Она может видеть различных мистических созданий от вампиров до фейри.
Клэри знакомится с красивым блондином по имени Джейс, который как раз и совершил убийство в клубе. Он рассказывает девушке, что она сумеречный охотник.
Сумеречные охотники это продолжение рода нефилимов, то есть люди с ангельской кровью. Только они способны противостоять опасности в виде мистических существ, и защитить человечество.
Девушке звонит мать и просит ее скрыться из города. Клэри не слушается и бежит в их квартиру, где натыкается на монстра-пса. Если бы не Джейс, последовавший за ней, главная героиня была бы мертва. Джейс уводит девушку в институт - базу сумеречных охотников.
В институте Клэри узнает, что она дочь сумеречных охотников и мать скрывалась 16 лет от отца. Заодно стирая память дочери, когда маленькая девочка видела необычные вещи в обычном мире людей.
Отец Клэри - Валентин является самым сумасшедшим сумеречным охотником, его цель уничтожить всех существ, которые отравляют жизнь людям, а людей насильно превратить в сумеречных охотников с помощью чаши смерти, которую украла ее мать, сбежав от Валентина.
И теперь главная задача девушки - найти чашу, спасти мать и остановить сумасшедшего отца.
Я всем сердцем люблю этот цикл книг уже больше 10 лет. В нем прекрасно все. Начиная от мира, заканчивая взаимоотношениями между всеми персонажами без исключений.
Интересный динамический сюжет. История, которую я ещё нигде не встречала. Стиль автора легко узнаваем. Читается на одном дыхании.
По книгам сняты одноименный фильм и сериал "Сумеречные охотники". Фильм снят досконально по первой книге. В сериале много отсебятины и его лучше воспринимать, как отдельное произведение. Лично я его смогла досмотреть только с третьего раза, но оно того стоило. Посмотреть стоит в любом случае.
Время использования | Год |
Общее впечатление | Самая прекрасная на свете история |