Отзыв: Робот-пылесос Xiaomi Mijia Sweeping Robot G1 - Отличный помощник в домашних делах

Достоинства: Компактный, легкий в управлении, отлично справляется со своей работой
Недостатки: Не нашла
Всем доброго времени суток!
Честно говоря, я долго откладывала покупку робота-пылесоса, так как представляла это не как полезный гаджет, а как дорогую и ненужную игрушку. Но тем не менее, под натиском уговоров пришлось сдаться.
При выборе своего "помощника" я ориентировалась, естественно, на цену (брать слишком дешевый, или слишком дорогой агрегат не хотелось), возможность сухой и влажной уборки, а также на то, справится ли он с большим количеством шерсти. Те, у кого не одно домашнее животное, меня поймут, проблема клубков на полу стоит круглогодично:)

В итоге у меня появился такой замечательный друг:

робот-пылесос

Первое впечатление, конечно, было смешанным. Вся инструкция исключительно на китайском, общается с вами он на этом же языке. Тем не менее, буквально за пять минут разобралась, что к чему. Приделать пару щеточек и собрать из двух частей вилку для зарядника - пара пустяков, иногда игрушки из Киндер Сюрприза сложнее попадаются))
Удобно то, что нет ничего лишнего, все компактно, даже гуглить не потребовалось. Резервуар для воды соединен с пылесборником, даже самый непонятливый видит нарисованную капельку.

внутренности пылесоса

Сейчас прошло уже чуть больше трех месяцев со дня покупки пылесоса и я жалею только о том, что не купила его раньше. Честно скажу, я не большой любитель мыть полы, но, конечно, и пылью зарасти не хочется. Теперь я пускаю это чудо техники через день (иногда раз в два дня), и все просто прекрасно! Действительно забыла про шерсть на полу, пыли также стало значительно меньше, что и для здоровья довольно полезно.
Радует, что если он находится в одной комнате с зарядным устройством, на зарядку он становится сам, по мере необходимости. А если в другой, то сигнализирует о необходимости подзарядиться.

Робот-пылесос Xiaomi Mijia Sweeping Robot G1 фото

Скажу сразу, что у меня не возникает каких-то огромных трудновыводимых пятен на полу, поэтому думаю, здесь все-таки нужна будет ручная уборка. Что касается коврового покрытия, на нем я также пускаю пылесос, но режиме сухой уборки. Поскольку ворс у покрытия короткий, робот справляется на ура.
Также я в курсе, что можно скачать приложение и управлять своим помощником со смартфона. Мне эта функция не нужна, но уверена, что для кого-то это станет приятным бонусом.
Главное, что животные уже привыкли к нему, к сожалению никто пока верхом не катается, но буду ждать. Пожалуй, для меня это единственный минус данного агрегата:)
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Отличный помощник в домашних делах

Tatyana Isaeva
Моя мечта) Надеюсь скоро купим)
Bella802
Я вам этого желаю! Правда, не пожалеете:)