Отзыв: Фильм "Темная долина" (2014) - Торжество самосуда

Достоинства: Сюжет, атмосфера, динамика (с середины)
Недостатки: Затянутое начало
Не любитель жанра вестерн, однако для разнообразия решила посмотреть эту киноновинку по причине неплохого рейтинга.

Действие происходит в Альпах, в которых суровые зимы (прямо как у нас) наложили отпечаток на характере местных обывателей. Для немногословных и суровых жителей забытой Богом деревушки терпеть жестокие средневековые законы больше по душе, чем свобода, полученная от чужака. У фильма своя жестокая атмосфера, в которую погружаешься уже при первых минутах просмотра.

Довольно интригующее начало, связанное с таинственным чужаком из Америки, несколько затянуто. Поэтому фильм может показаться скучноватым. Только с середины фильма начинается динамичное действо, наполненное смыслом. А под конец и вовсе невозможно оторваться от экрана. Поэтому хронометрах почти в два часа не напрягает.

В основе сюжета - месть сына за свою мать. Главный герой в ковбойской шляпе не знает жалости. Вас ждут убийства, перестрелка и потрясающая сцена борьбы. Все атрибуты жанра. Скучать точно не придётся. Это настоящее торжество самосуда.

Древний обычай, который и в 19 веке всё еще существует в Альпийской деревне, поражает своей жестокостью. Однако получается, что именно из-за этого почти все жители являются родственниками.

В фильме преобладают темные краски, интерьеры просты и незамысловаты так же, как и одеяние жителей. Суровая зима и трудные условия жизни только усиливают общее впечатление.

Среди актеров мне знаком Сэм Райли по фильму Византия. Также его можно увидеть в фильме "Малефисента".

Австрийский режиссер Андреас Прохазка известен своим сериалом "Комиссар Рэкс".

Мне фильм понравился. Рекомендовать буду только тем, кого не смущает жестокость и насилие на экране.
Общее впечатление Торжество самосуда

EnotikOlka
на фоне таких темных декораций лучше виден талант самих актеров.
vatryshka
ух ты, гляну непременно
Katru
интересно посмотреть
mirazh03
Мне понравился.
Хиппа
Не, не, не, вестерны не терплю =((
МариСправедливая
Здравствуйте!
Такой жанр фильмов мне совсем не нравится.
Насилия, жестокости и убийств достаточно в реальной жизни, а месть, это вообще, удел слабаков. Не вижу смысла тратить время на просмотр подобных фильмов.
Но это лишь мое личное мнение, и я не хочу навязывать его никому.
Спасибо Вам за интересный отзыв!
Natexandra
Согласна с вами насчет мести. Тоже не понимаю её.
Тихая Оленька
интересный фильм
monna777
Интересный фильм, хороший сюжет
YulyaKlass
Посмотрела по вашей рекомендации:), в принципе понравился, реально "торжество самосуда" - просто и по заслугам! Я не большой поклонник вестернов точнее их сюжетов, больше нравится антураж. Но есть у меня любимый фильм этого жанра - "Поезд на Юму", да и так много неплохих, как например "Легенды осени"...