Отзыв: Фильм "Темная долина" (2014) - Торжество самосуда
Достоинства: Сюжет, атмосфера, динамика (с середины)
Недостатки: Затянутое начало
Не любитель жанра вестерн, однако для разнообразия решила посмотреть эту киноновинку по причине неплохого рейтинга.
Действие происходит в Альпах, в которых суровые зимы (прямо как у нас) наложили отпечаток на характере местных обывателей. Для немногословных и суровых жителей забытой Богом деревушки терпеть жестокие средневековые законы больше по душе, чем свобода, полученная от чужака. У фильма своя жестокая атмосфера, в которую погружаешься уже при первых минутах просмотра.
Довольно интригующее начало, связанное с таинственным чужаком из Америки, несколько затянуто. Поэтому фильм может показаться скучноватым. Только с середины фильма начинается динамичное действо, наполненное смыслом. А под конец и вовсе невозможно оторваться от экрана. Поэтому хронометрах почти в два часа не напрягает.
В основе сюжета - месть сына за свою мать. Главный герой в ковбойской шляпе не знает жалости. Вас ждут убийства, перестрелка и потрясающая сцена борьбы. Все атрибуты жанра. Скучать точно не придётся. Это настоящее торжество самосуда.
Древний обычай, который и в 19 веке всё еще существует в Альпийской деревне, поражает своей жестокостью. Однако получается, что именно из-за этого почти все жители являются родственниками.
В фильме преобладают темные краски, интерьеры просты и незамысловаты так же, как и одеяние жителей. Суровая зима и трудные условия жизни только усиливают общее впечатление.
Среди актеров мне знаком Сэм Райли по фильму Византия. Также его можно увидеть в фильме "Малефисента".
Австрийский режиссер Андреас Прохазка известен своим сериалом "Комиссар Рэкс".
Мне фильм понравился. Рекомендовать буду только тем, кого не смущает жестокость и насилие на экране.
Австрийский режиссер Андреас Прохазка известен своим сериалом "Комиссар Рэкс".
Общее впечатление | Торжество самосуда |
Такой жанр фильмов мне совсем не нравится.
Насилия, жестокости и убийств достаточно в реальной жизни, а месть, это вообще, удел слабаков. Не вижу смысла тратить время на просмотр подобных фильмов.
Но это лишь мое личное мнение, и я не хочу навязывать его никому.
Спасибо Вам за интересный отзыв!