Отзыв: Сериал "Офицеры" (2006) - Довольно интересное кино о мужской дружбе.
Достоинства: Актёры, сюжет, тема, романтика
Недостатки: Для меня немного простоват
Здравствуйте, уважаемые читатели моего отзыва. Этот сериал, ставший как бы намёком на продолжение известного советского х/ф "Офицеры", где развитие получили сюжеты о судьбах потомков тех знаменитых офицеров - двух верных товарищей, чьей дружбе не стала помехой даже любовь к одной девушке, посмотрела я из-за актёра Алексея Макарова. Он очень мне понравился в сериале "Частица вселенной", познакомилась с другими его работами.
Из многих (мелодрамы "Личное дело майора Баранова", "Сын", "Снежный человек", "Время собирать" и др.) могу для себя назвать вполне привлекательными х/ф "Карусель" и этот восьмисерийный сериал, в котором, кроме А. Макарова снялись как известные, так и незнакомые мне актёры. Если исполнительницу главной роли Эльвиру Болгову я видела однажды (тоже вместе с Макаровым в х/ф "Красавица и чудовище"), то вот сыгравшего одного из друзей - верного и скромного Сашу - актёра Сергея Горобченко увидела здесь впервые.
В картине снимался и Василий Лановой - в роли отца главного героя. Тем, кто видел "Офицеры" 1971 года, наверно было интересно предположить, как сложилась бы судьба оставшегося на всю жизнь неженатым товарища. Здесь своеобразная версия: у него всё же сложилась семья, и сын Егор идёт по стопам отца-генерала. Правда, изменены имена и фамилии персонажей, ведь не все поклонники старой киноленты восприняли бы такой вариант благосклонно. Но моей маме, по крайней мере (она советский фильм очень любит), было это любопытно, и она не разочаровалась.
Картина получилась достаточно остросюжетная (конец войны в Афганистане, вооружённые конфликты в Африке), напряжённая, есть немало жёстких и даже жестоких сцен, повороты сюжета интересные. Но авторы не профессиональные будни офицеров спецназа поставили во главу угла, а тему мужской дружбы в самом высоком её смысле, любви, верности и пр. Маленькую и хрупкую девушку Женю с железным характером (ни за что бы я не пошла служить в Афганистан ни ради какого диплома) полюбили два русских богатыря. Кого она выберет?
У друзей в этой истории много и захватывающе озорных приключений (с секретной базой), и трагических (их больше) моментов. Есть, само собой, и романтическое спасение красавицы, и соперничество, и противостояние, побеждённое более сильным чувством товарищества.
Игра актёров мне и маме понравилась. Не скажу, что очень уж такие произведения люблю (к военным отношусь с уважением, но влюбляться в героев-офицеров мне, кажется, не приходилось, если не ошибаюсь...), но смотрела без усилий. Многое меня тронуло.
Фильму поставлю пятёрку, но всё-таки с минусом - на любимый он не тянет, однако и по сравнению с теми, что получают от меня четвёрки, он где-то выигрывает. Смотреть рекомендую.
Общее впечатление | Довольно интересное кино о мужской дружбе. |