Отзыв: Книга "Пособие для ленивого студента" - Елена Малиновская - С развитием событий мнение о главных героев изменилось
Достоинства: Написано достаточно просто.
Недостатки: Не полностью доработана задумка, нет чёткого смысла и единой сюжетной линии.
Не могу поставить книге пять баллов, так как начало не впечатлило. Одно время хотелось бросить и найти другую историю.
Когда герои преобразилась, перед глазами встал совсем другой человек. Не только характером но внешностью. Не особо это понравилось так как потерялась единая сюжетная линия. Но даже если так то изменившийся парень стал раздражать намного меньше.
Захотелось дочитать книгу до конца. Хоть продолжение мне понравилось, впечатление осталось подпорченным.
Про героиню не скажу ничего плохого. Это именно тот тип за которым я люблю наблюдать. Дерзкая, милая, умная, с чувством юмора.
Про героя уже не так радужно. Как я уже выше говорила предомной казалось стоят два разных парня. В начале: глупый, трусливый, неприятный кобель не пропустивший не одну юбку.
И последующие события он мне предстал как парень который имел мечту, стремился к ней, но совсем не ясно зачем он решил прибедняться и играть странную роль глупого мальчишки. Да я понимаю что это было для родителей, но ведь мог быть глуп в учёбе зачем на других проиводить такое впечатление. В том же моменте при покупке яйца для зачёта.
На счет сюжета хотелось бы сказать что он влияет от одной темы к другому. То это заговор против учеников со стороны преподавателя. То заговор отца против сына. В то же время это месть обиженной девушки.
Совсем не понятно что хотел сказать автор. Потому что намешано там знатно. И совсем не понятно какое там место имел тот же самый ректор. Зачем автор написал в его образ загадочности. Это отвлекает от любовной линии и делает её ещё более незначительной.
В принципе если добавить рассуждения не только со стороны героини, но и со стороны героя, думаю получилось лучше. Книга хотябы приобрела эмоциональный спектр.
Что бы хотелось сказать на последок. Книга не самая худшая, иногда вызывающая улыбку к сожалению и только. Концовку бы хотелось тоже развить. Сюжет я бы пересмотрела, но возможно кому-то нравятся и такое. В мой круг избранных она не вошла.
Общее впечатление | С развитием событий мнение о главных героев изменилось |