Отзыв: Фильм "Поездка на выходные" (2022) - Красиво
Достоинства: Приятная картинка
Недостатки: Иногда скучно
Выходные в Хорватии на берегу Адриатического моря, с красными крышами и старинными зданиями, звучат вполне подходяще для двух молодых женщин, наслаждающихся статусом лучших подруг после долгой разлуки. Это подготовка для романтики или, по крайней мере, триллера, который Netflix в настоящее время предлагает с неоднозначными результатами в фильме режиссера Кима Ферранта "Уикенд вдали".
Бет (Лейтон Мистер), молодая мама, оставившая мужа с ребенком в Лондоне, в первый же вечер присоединяется к Кейт (Кристина Вульф), развратной разведенке, ищущей приключений. Хотя эта типичная для триллеров установка обещает много действий и поворотов, действие происходит в необычно медленном темпе, что дает Ауду возможность поразмыслить над темой.
По мере того, как женщин накачивают наркотиками симпатичные "эскорты", а Кейт пропадает, сюжет раскрывает множество возможных преступников, ставя под сомнение точность воспоминаний Бет и нашу собственную способность быть остроумными в таких тревожных обстоятельствах вдали от дома.
Мне пришлось бы вернуться назад, чтобы сосчитать количество сюжетных поворотов, которые не только проверяют наш индекс доверия, но и усиливают самый сильный мотив фильма - кому ты доверяешь. По мере того как разворачивается шаблонный сюжет, повороты служат для того, чтобы подчеркнуть для полиции количество возможностей, скрытых в рассказах каждого человека, вплоть до Бет, которая, если взглянуть на факты, может оказаться маловероятной преступницей.
Местный таксист Заин (Зиад Бакри) подвозит Бет в поисках улик и возможности романтики, хотя это совсем не относится к основной теме сюжета "незнакомец в странной стране". На самом деле, помимо идеи о том, что никому нельзя доверять, в фильме присутствует ксенофобское желание остаться дома, если это то, что дают путешествия для расслабленного отдыха.
The Weekend Away действительно уносит вас в прекрасную Хорватию, одновременно бросая вызов вашим представлениям об опасности за границей, если у вас хватит мужества встретиться лицом к лицу с демонами, которые подстерегают нас, когда мы покидаем зону безопасности. В безопасности своего дома вы можете сделать еще хуже, чем побаловать свой аккаунт Netflix и уютно устроиться в уютной комнате.
Общее впечатление | Красиво |