Отзыв: Сериал "Север и Юг" (1985) - Осталась под впечатлением
Достоинства: интересно, динамичный сюжет, хорошо подобранные костюмы того времени, легко смотрится, Патрик Суэйзи
Недостатки: Концовка разочаровала
Смотрела сериал "Север и Юг" еще будучи подростком в 90-е годы. Конечно, я не смогла посмотреть его полностью тогда не помню почему. А недавно увидела в "Одноклассниках" среди видео заставку сериала, вспомнила название и решила посмотреть полностью.
Это прекрасный костюмированный сериал, рассказывающий о жизни и дружбе двух молодых людей американцев южанина Орри Мейна, семья которого владела рабами и плантациями и северянина из Пенсильвании Джорджа Хазарда, семья которого имела несколько фабрик. Несмотря на разницу во взглядах, ребят объединяла не только учеба в кадетском корпусе в Вест-Пойнте, но и крепкая мужская дружба. Они ссорились и мирились, но всеравно оставались друзьями и выручали друг друга из сложных ситуаций. Еще этих привлекательных и мужественных парней очень любили не менее привлекательные девушки Констанс и Мадлен.
Сериал смотрится на одном дыхании. Сюжет довольно динамичный и интересный. Этот сериал можно пересматривать несколько раз, не надоест. И положительные, и отрицательные герои прекрасно и достоверно сыграли свои роли. Правда концовка разочаровала меня: хотелось больше позитива.
Общее впечатление | Осталась под впечатлением |