Отзыв: Фильм "2067: Петля времени" (2020) - Психоделика какая-то…
Достоинства: Отснят неплохо фильм
Недостатки: Хаотический поток информации вместо логического построения сюжетной линии; актёры - те ещё «профессионалы»
Категорически всех приветствую! Очередное творение ненашенского кинематографа в лице австралийской картины, которую я могу впредь называть недоразумением. Её также вожу с собой второй год, и, потратив на просмотр этой картины чуть меньше 1 часа 50 минут, понял, что потратил его впустую, да…
Вообще изначально идея на просмотр данной картины меня не вдохновляла. И тут я узнал, что создали её островитяне - австралийцы, у которых фильмы не блещут ничем буквально (фильм про конец света - тому очередное доказательство). Здесь фантастика, и зная мою неприязнь к фильмам подобного жанра (не ко всем, разумеется), было бы глупо надеяться на то, что фильм мне зайдёт. Он и не зашёл. Что этому помешало ведь сам фильм отснят довольно неплохо, даже для австралийского кинематографа. Здесь были использованы неплохие спецэффекты и компьютерная графика. Даже несмотря на то, что особо порадовать зрителя этому фантастическому фильму нечем, спонсирование данной картины я могу считать оправданным. Хотя бы потому, что деньги ушли на хорошие съёмки.
А снимали фильм где-то в Австралии, ибо там такая богатая природа джунглей, так скажем. Когда в фантастических картинах присутствует растительность, оно само по себе приятно впечатляет. Вспомним фильм Аватар с кучей красот природы. Здесь тоже было, на что посмотреть, даже несмотря на то, что съёмки велись где-то в одном месте, причём малого радиуса. Тем не менее, после грустного начала фильма лицезреть зелень лично мне было приятно.
А вообще я искал ту самую логическую цепочку последовательности эпизодов, которые составили это недоразумение под названием 2067. Если обратиться к сценарию фильма, к сюжету, то становится очевидно, что перед нами самая настоящая психоделика, иными словами этот хаос не назвать.
Что самое забавное: когда картина скучная, как эта, я постоянно смотрю на часы, и у меня появляется желание не продолжать смотреть этот бессмысленный бред. Но несмотря на то, что эта картина попадает под перечисленные мною ранее критерии, я умудрился её досмотреть до конца, и при этом время за просмотром пролетело достаточно быстро. Но при этом никакой интриги я не испытывал, потому что пытался вникнуть в суть фильма, в общий смысл её. Оказалось, что этого мне сделать не удалось.
Дело в том, что сценарий у картины настолько дурацкий, что здесь как не пытайся выстроить логическую цепочку, всё равно в голове останется куча вопросов. Например, что хотел сказать нам режиссёр, когда главный его герой воспроизводил последние сохранившиеся записи. Кусками что-то понималось, но связи нет в этом недоразумении. Если сценарист хотел как-то изощрённо запутать зрителя, то чёрт возьми, ему это удалось сделать, причём с диким перебарщиванием.
Что я понял: те выжившие люди пытались найти спасение в виде лекарства, которого необходимо было привезти из будущего? Ну бред же. Причём куда большим бредом стала развязка событий на 90-й минуте. Получается, что прошлое всё ещё было, и в то же время его уже не стало, хотя по развитию событий данного недоразумения стало очевидно, что прошлое время и будущее время существуют параллельно. Но это не точно - это то, что приходит мне в голове после увиденного.
Динамики в фильме нет. Развитие событий было вялотекущим, и при этом не было каких-то впечатляющих сцен, эпизодов, которые бы могли брать за душу, так скажем. Сам фильм, в целом - это нудная австралийская картина, под которую также легко можно уложить себя в хороший сон. Ну нет здесь изюминки, которая бы цепляла зрителя. Всё довольно примитивно, но больше глупо, нелепо. Такое ощущение, что сценарий писал юный подросток, у которого в голове девочки, но парень должен закончить то, что он кому-то там пообещал, условно говоря. Настолько скучный фильм, что пытаться найти в нём достоинства - это чуть ли не квэст в моём случае.
Более того, актёрский состав - это австралийцы, стоит полагать? Я никого не знаю из них, да и по этим ребятам видно, что актёрское мастерство у них на низком уровне, ибо нет толковой актёрской практики. Конечно, австралийцы играют по-своему, особенно, но здесь явно мало опыта в актёрской игре как минимум у главного героя, у второстепенных. Набрали по объявлению, я понял.
Бред самый натуральный, да и концовка оставила кучу вопросов. Плюс ко всему самый последний кадр - это город будущего? Так вот вместо дурацких прогулок по джунглям нужно было развить тему будущего города. И да, как же человечеству удалось избежать глобального кризиса с нехваткой кислорода? Об этом нам тоже не поведал сценарист, прикрывшись какими-то нелогичными эпизодами, не связанными друг с другом. Позорище…
Одноразовый фильм, причём с оценкой КОЛ, ибо можно было сделать что-то более впечатляющее, даже из того, что смогли отснять. Просто нужно было приложить к этому руки, а не пускать всё восвояси.
Время использования | Разок |
Общее впечатление | Психоделика какая-то… |