Отзыв: Ламинат Art Floor - Шикарный ламинат. Фотографии не передают, но это так.

Достоинства: цена на момент покупки; не притягивает пыль (+ не видна кошачья шерсть); не боится влаги; устойчив к царапинам; легко укладывается в одиночку; красиво выглядит (фото не передает)
Недостатки: цена на настоящий момент
Мне не хотелось светлую спальню и удалось убедить жену, что в темной берлоге нам будет гораздо уютнее уютнее. Поэтому обои и ламинат мы искали соответственно темных тонов. Нашли шикарный вариант для стен в виде обоев Monte Solaro "Samui" , а к ним (или наоборот, не помню) подобрали классный ламинат Art Floor "Дуб Макао" с артикулом 81976755.

Ламинат Art Floor фото

Покупали в январе прошлого года по цене 1220 рублей за коробку (в ней чуть больше двух квадратных метров), а сейчас, в апреле нынешнего, в "Леруа Мерлен" ценник уже составляет 2030 рублей за коробку. Ну понятно, доллар же по отношению к рублю разжирел, а ламинат Art Floor производится... в России. Да-да, какого-то черта мы за свое должны платить втридорога теперь. Ну ладно, никуда не денешься, но какого хрена?

Ламинат Art Floor фото

Выбрали именно этот ламинат не только из-за цвета и более чем адекватной на момент покупки цены. Я очень хотел ламинат с фаской, а из темных вариантов фактически в наличии только "Дуб Макао" был. Отзывы на сайте "Леруа Мерлен" я тогда не смотрел, а сейчас вижу, что полно негативных и общая оценка этому ламинату - жидкая четверка. У кого-то бракованные ламели, у кого-то оставались царапины на них после сборки мебели (что за дичь вообще люди пишут...), у кого-то ломались замки.

Ламинат Art Floor фото

В моем случае все недостатки, о которых писали люди на сайте, не существуют до сих пор. Ни одной бракованной ламели не попалось. Ни одной царапины после сборки мебели после укладки (мебель собирается на упаковочном картоне так-то) не осталось, после перемещений тоже.

Ламинат Art Floor фото

Несколько замков я сломал, но это ни на что не повлияло, а случилось так потому, что у меня было слишком мало опыта к моменту начала работ (ну как мало - вообще не было). Замки не разошлись, ламинат не сыграл после двух пережитых зим, не вздулся от воды, в том числе соленой из крана сына. То есть в очередной раз люди обкакивают качество дешевого товара, но забывают о важности расположения собственных рук. У многих они растут рядом с ногами. У меня немножко выше, но тоже не из плеч.

Ламинат Art Floor фото

Качеством ламината Artfloor "Дуб Макао" я остался доволен полностью, как и готовым результатом. Его, к сожалению, не получается передать через фотографии, но получилось очень хорошо, можете поверить (а больше ничего не остается). Класс 33 - выдержит в любой комнате, будь то детская, спальня, кухня или гостиная.

Ламинат Art Floor фото

Срок эксплуатации в домашних условиях до 20 лет обещан (но "ДО" это может быть и год, и пять, и 15), а в коммерческих до 10. Ламель состоит из 4 слоев: оверлей (защитный слой), декоративная бумага (обеспечивает текстуру и рисунок), древесноволокнистая плита и балансировочный слой (для защиты нижнего слоя ламината и чего-то там еще). Толщина ламели 8 мм, длина 138 см, по краю фаска.

Ламинат Art Floor фото

Укладка проще пареной репы. Система замков "Click" очень простая. Я бы ни одного не сломал, если бы сразу посмотрел инструкцию, но всегда действую немного иначе. Так интереснее. Помощь ничья не требуется. Я всё делал один не спеша. На комнату ушло часа 3-4 с уборкой, укладкой пленки, подложки, ламината и очередной уборкой. Справится любой абсолютно. Нет никакой нужды платить мастерам. Самому же приятнее собирать конструктор.

Ламинат Art Floor фото

Кстати, пыль на этом ламинате не заметна. Он ее не притягивает, то есть присутствуют антистатические свойства, о которых производитель заявляет гордо. Также ламинат ArtFloor "Дуб Макао" дружит с теплыми полами (любой дружит), но смысла под него кидать маты я не вижу. Сам по себе ламинат не холодный, а нагрев допустим только до температуры 28 градусов (верхний предел, которого достигать явно не стоит даже близко, иначе замкам наверняка придется туго).

Ламинат Art Floor фото

Мне такой ламинат не стыдно рекомендовать. Выбор за вами.

P.S. я кое-где перепутал ламели и рисунок не совпал, но это в обычной жизни не бросается в глаза. Однако, так лучше не делать, быть внимательнее и терпеливее.
Время использования с января 2021
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Шикарный ламинат. Фотографии не передают, но это так.

Olgatka
И правда, смотрится шикарно
SamantaKass
Хороший ламинат.
Псевдоним 2
Какая красивая комната вырисовывается, стена мне очень понравилась)
Kosmonaut Misha
Вырисовалась) все это давно сделано
myltikyb
Отлично смотрится, у нас дуб монгольский немного светлее. Но вы полностью правы.
GlazGo
Красотища. И ламинат, и обои, и шторы всё понравилось.