Отзыв: Книга "Электрик" - Александр Варго - Тисэ мысы,кот на крысэ...Или "Дядька из розетки".

Достоинства: Довольно интересный сюжет,кровавые сцены
Недостатки: Финал недоработан,слишком много персонажей
Книги Варго мы проглатываем на одном дыхании, читаем вдвоем с мужем - вслух, по очереди, один читает, другой слушает :) Уж не знаю, как так смогла увлечь мужа чтением русских ужастиков. Впрочем, нет, догадываюсь - в книгах Варго всегда присутствует доля фантастики, а мой супруг этот жанр очень любит. Как и я.

Недавно закончили книгу "Электрик" - название как-то не заинтриговало, но это нас остановить, конечно же, не могло. Я бы на месте автора заморочилась и придумала название более интересное, не такое прямолинейное, но отражающее суть. Впрочем, кто придумывает названия к его книгам - не знаю, может, издательство. Тогда претензии уже не к автору.

Сюжет. Речь пойдет о маньяке-электрике, точнее, о его призраке, вернувшемся, чтоб убивать. Звучит "электрик-маньяк" как-то прозаично, но мне лично было интересно, я вобще очень интересуюсь историями о маньяках - реально живших/живущих или же выдуманных, неважно. Люблю почитать биографии, о некоторых серийных убийцах знаю так много, что как-то даже неприлично.

Персонажей в данной книге чересчур много. Бывает, 3-4 героя на протяжении книги успевают надоесть, словно реальные люди, которые достали до зубного скрежета. Здесь же лица меняются слишком стремительно, множество имен, запомнить которые если удается, то уже поздно - со всеми наконец познакомился, а книжка-то и кончилась. Подростки, их родители, милиционеры прошлого и настоящего, куча совсем уж ненужных людей, фамилии которых щедро заполняют страницы... Нет, может, так и надо, чтоб показать, сколько людей пострадало от действий маньяка, но тогда, чтоб всех раскрыть и дать всех прочувствовать, надо удлинить книгу раза в два. Имена, фамилии, прозвища, клички, должности... Б-р-р...)

Какие-то книги Варго прямо-таки фонтанируют кровью, какие-то будто написал другой человек. В "Электрике" мяса не много, но есть - при чем появляется оно неожиданно, даже настроиться не успеваешь.

Концовка, к сожалению, снова написана второпях - это чувствуется, даже не надо придираться и искать изъяны, просто сырой материал, который надо брать и дорабатывать, менять и доводить до кондиции.

Не скажу, что я совсем уж недовольна - мне нравится Варго, я читаю его всегда с интересом и удовольствием, но не могу и промолчать о недостатках. Несмотря ни на что, ставлю четверку - есть у автора творения в разы лучше, но есть и менее удачные.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Тисэ мысы,кот на крысэ...Или "Дядька из розетки".

Ispanochka
Я пока не знакома с данным автором, полистаю на досуге).
avita6
Я не любитель такого жанра, но видимо книга интересная.
elenaki
электрик-маньяк у меня ассоциируется с детскими стишками-страшилками
KURNATA
Наконец то мне объяснили -кто такой Варга.
logoped29
Я тяжело читаю когда много персонажей и так по жизни "каша"в голове))
LyubaGrom
вы первооткрыватель отзывов про эту книгу)
Lacrimosa7002
Ага) И про "Льдинку" еще.Александр Варго,надеюсь,не обидится на мои замечания)
Хиппа
Ужастики вслух, класс: я бы послушала и побоялась, как в детстве =)
Lacrimosa7002
ага,это и меня привлекает - какое-то детское ощущение,странно,но в виде фильмов муж ужасы не любит,зато книжки уважает...Странный человек)Обычно наоборот)
Хиппа
Оригинал =) А, вообще, так миленько: вы нашли друг друга))
Kempel
Обожаю Варго, данное произведение, согласна, не лучшее, но мне всё равно понравилось. Может потому, что я тоже электрик)))