Отзыв: Кофе в зернах Paulig "Арабика" Balanced & Aromatic - Нет бодрящего эффекта и не хватило интересного вкуса.
Достоинства: Цена, средняя обжарка.
Недостатки: Кислинка, нет терпкости во вкусе.
Я заядлая кофеманка, не представляю себя без утреннего кофе, это у меня целый ритуал. В связи с последними событиями в стране боюсь остаться без любимого напитка, делаю стратегические запасы. Покупаю кофе в зернах, поскольку убедилась, что несравненно вкуснее кофе свежемолотый, да и хранится в пачке гораздо лучше в таком виде.
Одно время пила Кофе молотый Paulig "Arabica" мне нравился, поэтому решила, что в зернах будет не хуже.
Этот кофе производят в Финляндии и у нас в России в Тверской области, это как раз из Твери, об этом говорит цифра 2 в поле, где указан срок годности.
Если верить информации на упаковке, то это зерна 100 % арабики из Бразилии, средней плотности с долей кислотности и насыщенным ароматом.
Зерна не крупные, обжарка средняя, без блеска.
Мелю для пары турок. Аромат кофе после помола становится ярче.
При варке аромат кофе не теряется. Пенка хорошая.
Кофе получается темным, но не насыщенным. Вкус с горчинкой и кислинкой, последняя мне не очень нравится, недостаточно в нем терпкости. Не хватило сложности вкуса, после чего остается приятное послевкусие, когда кофе бодрит, буквально поднимает на ноги и хочется перевернуть землю, но потом подумаешь, махнешь рукой, пусть так стоит. Нет бодрящего эффекта и не хватило интересного вкуса.
Такой кофе лучше пить с добавлением сливок, что я и делаю, со сладким десертом.
Учитывая бюджетность покупки, кофе меня устраивает с оценкой три с плюсом.
Особо перебирать не приходится, потому и купила.
Благодарю за внимание к моему отзыву.
Зерна не крупные, обжарка средняя, без блеска.
Мелю для пары турок. Аромат кофе после помола становится ярче.
При варке аромат кофе не теряется. Пенка хорошая.
Такой кофе лучше пить с добавлением сливок, что я и делаю, со сладким десертом.
Учитывая бюджетность покупки, кофе меня устраивает с оценкой три с плюсом.
Особо перебирать не приходится, потому и купила.
Благодарю за внимание к моему отзыву.
Время использования | Март 2022 |
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Нет бодрящего эффекта и не хватило интересного вкуса. |
а я тоже паулинг купила… Написана арабика, надеюсь на горчинку кофейную)
Не боись, земляки, не пропадём! вона, Перу анонсировали "дружбу и поддержку") и кофий)