Отзыв: Автомобиль Chevrolet Lanos седан - первая иномарка моя ласточка

Достоинства: Не смотря на возраст все ещё на ходу и не гнилая
Недостатки: Уже возраст не то пора менять
Автомобиль приобретался у официального дилера осенью 2008г. в качестве первой машины для поездок по городу и на дачу. Сначала планировалось покупка ВАЗ 2115, но Ланос привлёк в то время своей комплектацией за очень хорошую цену - 301 тыс. р. + скидка 25 тыс. р. на "допы" + шильдик "Chevrolet" - мелочь, а приятно =) В итоге заказал защиту картера (как-никак имеется дача=)), магнитолу JVS (аудиоподготовка была выполнена на заводе), фирменные коврики "Chevrolet" в салон и багажник, зимнюю шиповку "Goodyear", антикоррозийная обработка, которую уже успели включить в стоимость "допов", была сделана заранее, так что через час я уже получил готовую машину. Позже была куплена и установлена сигналка "Alligator S400".

Итак, по порядку.

Серый металлик, комплектации SX, в которую входят: кондиционер, противотуманные фары, центральный замок, ЭСП на передние двери, ГУР; с конца 2007 - начала 2008гг. стал комплектоваться электронными часами на панели и тахометром, что очень даже неплохо, если учесть, что раньше Ланос был лишён этих чудо-приборов =)

Салон.

Сравнивать было не с чем, поэтому мне казалось в нём всё идеально)), хотя и сейчас к нему претензий не имею! Простенько, без излишеств, исполнено в серых тонах)). Лично для меня эргономика на нормально уровне, все органы управления под рукой, не надо никуда далеко тянуться, хотя и некуда особо, всё таки не бизнес-класс!=) Но для своего класса места предостаточно. С моим ростом 182 см удобно усаживаюсь за рулём, настраиваю кресло так, чтобы руль не тёрся по ногам и не задевал правую, когда она находится на педали тормоза (терпеть этого не могу), при этом спокойно могу сесть сам за собой, не испытывая никакого дискомфорта. Панель приборов тоже не особо бросается в глаза: спидометр, тахометр; температура ОЖ и индикатор уровня топлива в одном блоке; классический механический одометр (естественно в блоке со спидометром)) ); ну и различные лампочки-индикаторы. При включении габаритов всё это освещается приятной зелёной подсветкой. В принципе, всё удобно и читаемо. Пластик, понятное дело, дешёвый, но собрано всё качественно, к 25000км. ничего не гремит, не скрипит. Конечно в 30-градусные морозы он дубел и салон наполнялся посторонними звуками, но к весне или оттепели благополучно затихал)). Сидения достаточно удобные. Спустя полгода на рынке были приобретены чехлы с боковой поддержкой и валиком под поясницу, сшитые специально для Ланоса. Салон немного преобразился и сидеть стало ещё удобнее, после 2 часов за рулём ничего не устаёт и не болит).
Год выпуска авто 2008
Тип двигателя Бензиновый инжекторный
Объём двигателя 600 см³
Коробка передач механика
Тип привода Передний
Клиренс 160 мм
Подушки безопасности не менее 1
Общее впечатление первая иномарка моя ласточка