Отзыв: Фильм "Король говорит!" (2010) - Советую посмотреть, если интересна история Англии в период правления Георга 6

Достоинства: Фильм о преодолении своих комплексов, отличный актерский состав и игра
Доброго дня всем!

Недавно, вдохновившись одним из отзывов своего коллеги по сайту, решила посмотреть фильм с говорящим названием "Король говорит!".

Когда начала смотреть, очень обрадовалась тому, что главную роль сыграл актер, известный мне по нескольким фильмам, которые для меня находятся в моем личном топе самых лучших. Это британский актер Колин Эндрю Ферт. Мало того, что он просто красавчик, невероятно стройный мужчина, идеал внешности для меня, он еще и очень талантлив. Это признают учредители различных кино-премий, начиная от европейской киноакадемии и заканчивая Оскаром.

Фильм очень зрелищный, в нем много событий, связанных с поведением человека, который по праву своего рождения готовился к роли короля. Нелегкая судьба маленького мальчика, которого ограничивали с детства в желаниях, таких, например, как склеивание моделей самолетов. Психические зажимы, образовавшиеся от жесткого воспитания отца, который был недоволен, что сын заикается, очень сильно мешают ему во взрослой жизни. Благодаря своему логопеду и прежде всего, себе лично, своим волевым качествам, Георг 6 произносит вдохновенную речь перед своими подданными в тяжелое время, когда Гитлер собирается завладеть миром.

Для меня этот фильм о преодолении комплексов, обстоятельств, о том, что мы сами делаем свою жизнь!
Общее впечатление Советую посмотреть, если интересна история Англии в период правления Георга 6

Liya1778
Колин Ферт очень нравится как актер, и оскар он заслуженно получил за эту роль.
svetlanko79
Без сомнения!