Отзыв: Фильм "Мегрэ и таинственная девушка" (2022) - Жерар Депардье в образе комиссара Мегрэ смотрится превосходно

Достоинства: По произведению Жоржа Сименона, игра актеров
Недостатки: Мало динамики
Приветствую всех друзей и гостей сайта Отзовик!
Недавно вышел фильм кинематографистов Франции и Бельгии "Мегрэ и таинственная девушка".
Уже очень много снято фильмов с данным персонажем - популярным героем серии детективов Жоржа Сименона, умело распутывающим самые загадочные преступления, но вот данная картина с постаревшим Жераром Депардье в роли мудрого комиссара Мегрэ для меня смотрится несколько иначе. Если сравнить все фильмы этого цикла, то новый фильм мне понравился даже больше, так как образ сыщика Депардье очень идёт, он как-то сразу вписался в роль, хотя талантливому актёру во всех жанрах удаётся умело перевоплощаться в своих героев.

Картина около полутора часов, действие скорее размеренное, нет динамичности, но это нисколько не портит фильм и смотреть его очень интересно.
Действие происходит в послевоенном Париже. Начинается триллер с убийства молодой провинциалки, приехавшей в большой город за лучшей жизнью. Кто и откуда она - никому неизвестно, но, если за дело берётся известный сыщик, запутанное преступление обязательно будет раскрыто.
Мне фильм понравился, с удовольствием посмотрела бы ещё Депардье в этой роли.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Жерар Депардье в образе комиссара Мегрэ смотрится превосходно

Foxymom
Не люблю этого актера. Пропущу
Irenarus
А мне наоборот очень нравится
Mazhara
Интересно посмотреть Депардье в этой роли.
Irenarus
Мне было очень интересно его видеть в роли комиссара Мегрэ
Покипси
Не смотрела, теперь посмотрю.
Мне понравился фильм
Крестина Н
Пока пропущу.
Кэсси
Фильм с таким персонажем всегда вызывает интерес).
Особенно, когда выходит новинка
Юлечка35