Отзыв: Антидепрессант Pfizer "Золофт" - Помогли!

Достоинства: Помог выйти из состояния тревожно-депрессивного расстройства!
Недостатки: Набор веса.
Принимала данный препарат в связи с депрессией и тревожным расстройством в дозировке 100 мг. в течении года ежедневно. Результат приёма ощутила примерно через три недели с постоянным нарастающим улучшением.

В первые две недели приёма было тяжело "заходить", но нужно было этот период просто пережить, плюс помог приём дополнительного препарата в первый месяц. После годичного приёма и полного восстановления самочувствия, по специальной схеме снижения дозировки, назначенной врачом, приём таблеток прекратила. ( До приёма золофта назначали другой а/д, но он результата не дал). Из минусов могу отметить, что после полугодичного приёма постепенно начался набор веса, примерно в моём случае около 5-6 кг., возможно это вызвано не таблетками, а просто появлением спокойствия и аппетита))) Для кого-то может быть будет минус в том, что таблетки эти не совместимы с алкоголем.
Время использования 2021 г.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Помогли!

Anka12
Скажите пожалуйста, как себя чувствовали в период отмены?и стал ли уходить вес после отмены?
NNPNSKR
Отменяла по схеме назначенной врачём, постепенно в течение двух месяцев, каких-либо дополнительных препаратов в период отмены не принимала,хотя на случай если будет плохо, был выписан рецепт на препарат "прикрытия", но обошлось без него. Вцелом отмена прошла нормально без каких-то серьезных проблем( было неприятное ощущение, как током щипает что-ли,не могу точно описать). Вес не ушел,но я и не делаю ни чего специально для этого…диеты,спорт и т.д.