Отзыв: Фильтр масляный SCT SM 101 - Доверяю этому фильтру. Нет претензий.

Достоинства: Недорогой, надёжный.
Недостатки: Нет.
Каждый водитель, любитель или профессионал, хорошо знает для чего нужен масляный фильтр и какую роль он играет. Нет необходимости повторяться. Напомню лишь, что меняется он одновременно со сменой моторного масла.

Все остальные варианты, как поменять фильтр без самого масла, не имеют никакого эффекта. Пишу об этом, так как несколько раз слышал от автомобильных философов другую версию.

Я же считаю, что экономить на моторном масле, воздушном и масляных фильтрах недопустимо. В противном случае получите значительные проблемы с двигателем, а это уже очень дорогостоящий ремонт или вообще, покупка нового.

За весь свой водительский стаж, а он приличный, выделил несколько масляных фильтров, которым полностью и безоговорочно доверяю. Одним из таких есть фильтр SCT.

Фильтр масляный SCT SM 101 фото

Он подходит для многих легковых автомобилей.

Фильтр масляный SCT SM 101 фото

Продается в картонной упаковке, на которой нанесены всевозможные маркировки. Перед покупкой стоит на них обратить свое внимание.

Масляный фильтр хороший.
Не могу предъявить к нему существенных претензий.

Фильтр масляный SCT SM 101 фото

Сделан очень аккуратно. Нарезка резьбы идеальная и без заусениц. Плотно в гнезде сидит резиновая прокладка. На этот момент я всегда при покупке подобных вещей обращаю свое внимание. Дефект резинки приведет к тому, что масляный фильтр не будет плотно прилегать и возможна, повторюсь, возможна утечка моторного масла. Сильно фуговать не будет, но по капельке уходить может.

Так можно и потерять из поля зрения минимальный уровень моторного масла, а это уже крайне нежелательно. После замены масла видно, что уплотнитель из резины не теряет своей формы.

Фильтр масляный SCT SM 101 фото

Я сам меняю масло и устанавливаю масляный фильтр на место. Обычно усилий рук достаточно, а вот при замене старого может понадобиться и специальный ключ. Такое бывает.

Внутри фильтр тоже сделан толково. Не пробивается специально обработанная бумага. Она не портит свою структуру при попадании мелких и твердых частичек.

Когда снимаешь старый фильтр этого производителя, поражаешься даже его внешнему виду. Такое впечатление, что он не стоял на своем месте и не работал около десяти тысяч километров. Многие специалисты советуют его эксплуатировать вместе с маслом не больше именно такой продолжительности, выраженной в пройденных километрах.

Я страхуюсь и меняю масло с фильтром на восьми примерно тысячах. Никого не призываю поступать также. Современные масла и фильтры качественные, способны выдерживать значительно большие расстояния, если автомобиль правильно эксплуатируется и нет дополнительных нагрузок на двигатель, не нарушался его температурный режим.

Фильтр SCT одинаково работает при любых температурах. Масло ведь имеет свойство расширяться и наоборот, приобретать повышенную вязкость в зависимости от градусов на улице.
Для этого масляного фильтра это не имеет никакого значения.

Многим друзьям рекомендовал данный масляный фильтр и все были довольны. Потому можно его из-за качества оценить на твердую четверку. В среднем ценовом сегменте он один из самых лучших и продается во многих автомобильных магазинах.
Можно его купить и через интернет. Потратите что-то чуточку больше двухсот рублей.
Год выпуска 2022
Общее впечатление Доверяю этому фильтру. Нет претензий.

Проходила рядом
Я у дилера масло меняю, а если не получается, то манновский беру
Happy27
Мы тоже обращаем внимание на состояние фильтра и меняем, как наступает необходимость