Отзыв: Сериал "Море Спокойствия" (2021) - Законы физики - единственные соблюдаемые законы в мире.

Достоинства: сюжет, декорации, костюмы, актёрская игра
Недостатки: неадекватные законы физики в некоторых моментах
Всем рассматривающим экологическую катастрофу как самую возможную причину исчезновения человеческой цивилизации посвящается.

После сериала "День собак: Преследование дезертиров", на глаза попался ещё один корейский сериал под названием "Море Спокойствия", который посмотрел с интересом, хоть и посмеялся с некоторых моментов. Главная тема - спасение земли от засухи при помощи воды, найденной на Луне.

Из плюсов.
Сюжет - злободневный (через некоторое время может стать острым), жанр - научно-фантастический со шпионскими элементами, съёмки очень качественные, костюмы отличные, декорации реалистичные. Актёры отыгрывают без переигрывания (как чаще всего бывает), главных героев исполнили Кон Ю и Пэ Ду На.

Из минусов.
В первых же сериях показали кучу драматических моментов, едва не ставших причиной окончания экспедиции на луну для некоторых астронавтов, но проходивших по законам физики Земли! НА ЛУНЕ!!! На это было смотреть максимально странно: куда смотрели консультанты?

Финал.
В финале почудились нотки Стругацких и если 2 сезона не будет, то это будут уже не нотки, а точно в их духе.

Итог: занятный научно-фантастический сериал с нотками "Лунного гонщика"))) (кажется 11 фильм бондианы).

Это мои личные впечатления от просмотра сериала "Море Спокойствия" корейских кинематографистов. Любителям космических не слишком долгоиграющих историй про выживание в замкнутых пространствах на других планетах могу посоветовать ознакомиться.

Всем в это непростое время могу пожелать только терпения, экономической стабилизации и скорейшей нормализации общеполитической обстановки.
Общее впечатление Законы физики - единственные соблюдаемые законы в мире.

РеКа КаРе
"Лунный гонщик"?-ккрасиво…не видела