Отзыв: Воздухоочиститель Супер-Плюс-Эко-С - Спасения для аллергиков
Достоинства: Чистый воздух, защита от многих гадостей
Мое знакомство с воздухоочистителем-ионизатором началось в 2008 году. На новой работе у сотрудницы увидела данный агрегат и поинтересовалась, что это за зверь. Коллега очень удивилась, что я будучи аллергиком, не знакома с такой полезной вещью. Задалась вопросом и начала искать информацию и варианты подобных агрегатов.
Надо отметить, что в тот период мои приступы аллергии проявлялись достаточно ярко, у меня аллергия на все виды пыли. Без ежедневного приема антигистаминных меня ждал кашель и насморк. Потому вопрос о том, надо мне или это не стоял, важна была лишь цена.
Согласно рекомендациям мой ионизатор работал 24 часа в сутки, я его не выключала из сети, кушает электричества он немного. Нужно учитывать размер помещения, у меня оно было небольшое, на комнату в 25 метров его полностью хватало. Когда ставишь чистый картридж, то явно ощущается запах озона. Потом он становится (для меня) практически неощутимым. Но в любом случае меня это не раздражает.
Если отключать ионизатор, то память на загрязнение обнуляется и отсчет пойдет по-новой. Так как я его не отключала, то 24 часовой работы в сутки хватало на 7 дней. Потом индикатор начинает мигать, что говорит о том, что картридж загрязнился. Его легко вытащить и промыть проточной водой.
Ниже на фото картридж.
С 2013 года ионизатор появился и на моей работе, что сразу облегчило мой труд, учитывая, что помещение было без окон и возможности проветривать его не было. Голова перестала болеть, усталость накапливалась медленнее. На работе ионизатор работал 5 дней, в пятницу я мыла картридж и ставила его уже в понедельник. На выходные отключала.
Прошло 11 лет. Ионизатор дома перестал работать. В ремонт не носила, хотя в планах это есть. Чтобы не тянуть время решила купить точно такой же ионизатор для дома еще раз. Очень удивилась, узнав, что в цене он практически не вырос. Год назад я купила его за 3330. Конечно, промониторив ценник на рынке СПб. Приобрела в интернет магазине Медтехника №7.
Ниже на фото картридж.
Время использования | 14 лет |