Отзыв: Мультипекарь Redmond RMB-616/3 - Можно без него обойтись, но всё же лучше с ним. Вкуснее и быстрее.

Достоинства: Удобно и просто, хорошее качество покрытия.
Недостатки: Дорогие дополнительные панели.
Хочу познакомить вас с моим помощником на кухне - с мультипекарем Radmond.
Сейчас в продаже есть более новые модели с усовершенствованными функциями, есть электрогрили большие и небольшие, но и такая модель очень неплохая.
Места много на столе не занимает. Всё очень компактно.

Мультипекарь Redmond RMB-616/3 фото

Цвет чёрный, немаркий. У компании Redmond большинство техники чёрного цвета с металликом. Довольно таки стильно смотрится.
Следующие модели как раз и отделаны металликом, а эта попроще.

Но для меня внешний вид не столь важен.
Хорошо, что чёрный прибор, подходит к цвету столешницы и достаточно красоты.

Провод у мультипекаря достаточно длинный 1 метр. Пользоваться удобно.
Но самое главное удобство в том, что мультипекарь имеет съёмные панели. Их легко самостоятельно ставить и снимать.

Мультипекарь Redmond RMB-616/3 фото

То есть панели удобно мыть, не таща весь агрегат в раковину.
Есть вернняя и нижняя панели с выступами. Быстро вставляются выступы в пазы и защёлкиваются легко и просто. Закрывают собой нагревательные тэны хорошо.

Также панели мы снимаем не только для мытья, а для того, чтобы их менять на другой вариант.
В наборе прилагались три варианта таких съёмных панелей:
Для приготовления сэндвичей
Для приготовления гриля
Для приготовления вафель.
На фото ниже панель с треугольниками для приготовления сэндвичей. Самый в нашей семье востребованный вариант.

Мультипекарь Redmond RMB-616/3 фото

Для сэндвичей лучше покупать тостовый хлеб белый или чёрный. Другой тоже подойдёт, но тостовый идеально.
Вариантов начинки много. Предпочитаю тонкие ломтики сыра и колбасы между кусками хлеба.
Кладу прямо посередине и закрываю мультипекарь, немного смазав маслом панели.
Если хлеб не слишком толстый то закрыть легко и задвижку накинуть на ручки просто.

Мультипекарь Redmond RMB-616/3 фото

Кнопка включения есть на задней стенке, но удобнее её всё время держать во включённом состоянии, а пользоваться включением и выключением вилки из сети.
Самый простой вариант - включаем в сеть и всё. А потом выдёргиваем и не нужно мультипекарь переворачивать задней стенкой или рукой сзади шарить. По-моему так даже безопаснее.
Загорается оранжевая лампочка - нагрев начался. Через некоторое время загорается рядом зелёная лампочка. Значит сэндвич готов.

Мультипекарь Redmond RMB-616/3 фото

Можно ещё пару минут подождать, если хотите более зажаристые сэндвичи или открывать сразу.
Вот так аппетитно получается и очень быстро.

Мультипекарь Redmond RMB-616/3 фото

Теперь можно разрезать сэндвичи по диагонали, а можно есть так сразу.
Самое главное, что панели выполнены с таким хорошим покрытием, что ничего не прилипает и не пригорает.
Также и мясо.
Но уже на панелях для гриля приготовить его легко.

Мультипекарь Redmond RMB-616/3 фото

Порция получается на двоих-троих как раз. Лишний жир стекает в поддон по специальному желобку. Но я жирное не люблю и стараюсь мясо покупать постное.

На панелях для вафель приготовить вафли идеально. Но пользуемся ими не каждый день. Вафли - это на любителя.
Если вы не знаете рецепт приготовления, то вам на помощь придёт сборник рецептов, который прилагался к мультипекарю.

Мультипекарь Redmond RMB-616/3 фото

Вариантов очень много с указанием какие панели использовать.

Мультипекарь Redmond RMB-616/3 фото

В продаже много различных панелей для такой модели мультипекаря. Заядлым кулинарам рекомендую купить ещё несколько вариантов - все подойдут к этому прибору.
Возможно и мы купим ещё парочку панелей для приготовления например, нагетсов или печенья.
Могу порекомендовать Мультипекарь Redmond RMB-616/3 c хорошей оценкой.
За три года работы ни одна панель не покоробилась и покрытие с неё не облезло. Пользоваться легко и удобно.
Поставила не отлично из-за высокой цены на панели, если их покупать отдельно.
Время пользования и цену указываю примерно.
Время использования три года
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Можно без него обойтись, но всё же лучше с ним. Вкуснее и быстрее.

Newuser37
Функциональная,недорого…вижу,тен можно легко поменять.Само устройство,смотрю технично продумано,я бы попробовал.
Aaa061964
Возможно тэн можно менять, но у нас не сгорел пока что.
Newuser37
Я сразу вижу качество работы инженеров.Даж тен несгорел…))
Потому что воздушную прослойку,сделали,для вентиляции…
Я и говорю,удачная конструкция.
Svetlaspb
интересно
Svytoslavna85
Я местаю о нем уже давео
Елена731356
Интересная техника у вас
Reska
Есть такой, очень нравится, обожаю вафли на нем печь
Aaa061964
Вот именно вафли я редко пеку. Надо бы научиться.
Дина71
Отличная вещь, столько вкусняшек можно приготовить
misninel
Многофункциональная техника. Вкусно получается и быстро
Крестина Н
Выглядит здорово.
Олеся5644
И у нас такой есть) хорошая штуковина)
Alexandr51959
Мультипекарь - бородач?Сендвич , мясо для подач .Утром , вечером на стол .Хвалим умных поваров .
Aaa061964
Мультипекарь вам поможет, приготовит без труда. Будет вкусная еда.
olgasmir
пожалуй, пока обойдемся без него
rfnz28
Я, сейчас хочу купить панели для венских вафель, а потом и ещё, что нибудь. Классная штука
Aaa061964
Надо и мне освоить вафельное выпекание. Покупные пирожные уж очень дорогие стали.
ginesmoon
Хотела купить, но некуда его ставить)
nika8n
У меня такой же мультипекарь, очень нравится! Вообще у Редмонд вся техника достойного качества.
Aaa061964
Согласна с Вами. У меня ещё лампа ультрафиолетовая есть. Надо бы и о ней написать.
iBUTCHER
Классный девайс.
Darin
Удобненько
Владимировна44
Удобная вещь.
TeleEle
Сэндвичи очень вкусные получаются, как пирожки)
Aaa061964
Согласна. И с тестом возиться не нужно.
Diana198000
Отличная вещь
НатаФ
Вроде простой прибор, а столько всяких возможностей. Отличный домашний помощник!
LisaAlisa012
Классная штука! Хочу такой
Mazhara
Всегда пригодится дома или на даче! И для разнообразия блюд очень хорошо. Тоже есть гриль подобный.
Aaa061964
Для двоих самое то готовить. Быстро и удобно.
Mazhara
Это точно! И интересные варианты получаются в нем.
OL-exp
Очень нужная вещь на кухне. И как это мы раньше без мультипекаря обходились… даже не представляю уже
Aaa061964
Многие духовкой пользуются ежедневно, а я тоже с духовкой не очень дружу.
Шитуля
У меня такая же, немного поразвлеклась и забыла про неё
Aaa061964
С моим мужем не забудешь. Сэндвичи почти каждый день делает. А я думаю как бы похудеть?
Шитуля
Хи хи
gusena73
Вкл/выкл там сзади находятся. Неудобно. Я ей не пользуюсь.
А ещё гриль нижний сломался, перестал греть. По гарантии отремонтировали. Принесла домой, в конце приготовления партии пончиков опять отрубился. Раскрутила сама, оказалось контакты отходят. Короче, теперь сама ремонтирую. Люблю такую технику за простоту исполнения )) ломается любая, а починить самой можно только простую.
Aaa061964
А и верно! Спасибо за интересный комментарий. Буду знать, что можно самим отремонтировать. Так даже лучше.
Zoia P
Люблю мелкую кухонную технику. Гораздо облегчает жизнь)
Aaa061964
Это точно. Сейчас мультиварку осваиваю. Но у меня Панасоник досталась по наследству.
EvgeniyaKrist
У меня тоже мультипекарь, но 7 серии. Тоже нет кнопки вкл/выкл, для меня это не особо удобно, но привыкла.
jorsh1964
Замечательная техника у этой ТМ.
Criolla
удобный прибор
ССиНМП
Вот ведь, думала пироги печёт))) Но и тосты с вафлями и мясом отлично получаются!
Aaa061964
Можно докупить панель с выемками для таких плоских полукруглых пирожков. Но панели жаль дорогие.
Андрей Дроздов
Кстати, прикольная вещь!
Куча панелей - подбирай под свои хотелки.
Вот только мясо жарить сложно - после каждого большого куска отмывать панель приходится, а то подгорает.
Или, что хуже, сок затекает вовнутрь прибора.
Aaa061964
Есть такое дело. Я потому жирные куски и не жарю. И окончательное фото зажаренного не поместила. Хотя впрочем не успела. Муж снял мясо и начал есть. :)
Андрей Дроздов
Тут согласен - маринованная куриная грудка, приготовленная здесь, улетает просто мгновенно )
Но даже от неё хватает сока, хотя казалось бы )
Liya1778
Горячие сэндвичи очень вкусно получаются в таком приспособлении.
Aaa061964
Совершенно верно. С сыром и с колбаской.
Zelik
Обойтись можно без всего одной кастрюлей. Но такие домашние помощники делают наш быт кухонный разнообразнее, а вкусы ярче. Спасибо за отзыв
Aaa061964
Не за что. Помогает иногда, особенно мужу с сэндвичами.
BellaSan
Прекрасный агрегат, в помощь на кухне