Отзыв: Фильм "Взаперти" (2020) - Тот самый странный фильм, где мать кормит девочку собачьими таблетками
Достоинства: Держит в некотором напряжении. Есть интрига, интересно, чем всё закончится. В целом эстетически красивая съёмка и удачный монтаж сцен. Оптимальная продолжительность - полтора часа. Талантливые актрисы.
Недостатки: Странный сюжет. Поведение героинь очень странное и нереалистичное. В конце становится не страшно, а просто смешно - всё это очень наигранно выглядит. Неудачная русскоязычная озвучка одной из главных ролей.
Здравствуйте, дорогие читатели и читательницы. Иногда я рассказываю здесь о сериалах и фильмах, сегодня как раз такой день. Хочу поделиться впечатлениями от просмотра фильма "Взаперти". Хоть он и вышел относительно недавно - всего пару лет назад - его уже можно посмотреть в интернете бесплатно и абсолютно легально.
Главная героиня фильма - семнадцатилетняя девочка, которая не может из-за инвалидности. Не вставая с коляски, она почти всё время проводит дома, в изоляции от окружающих. И вроде бы жизнь идёт своим чередом, но однажды она узнаёт, что мама... зачем-то кормит её собачьими таблетками.
Делает ли она это специально, преследуя некий злой умысел? Или женщина просто ошиблась, на заметив подмены одного лекарства на другое?... Дать ответы на эти вопросы в отзыве я, увы, не могу. Иначе его просто могут не допустить к публикации из-за спойлеров - интрига должна сохраняться.
Но скажу лишь, что фильм действительно напряжённый, увлекает и затягивает, даже несмотря на такой странный, казалось бы, сюжет.
Актрисы сыграли свои роли великолепно, особенно молоденькая девочка (увы, не знаю её имени). Кажется, в других фильмах я её не встречала раньше. А жаль, девушка могла бы построить успешную карьеру...)
Музыки мало, играет она редко.
О русскоязычной озвучке остались спорные впечатления. С одной стороны, роль главной героини - девочки-подростка - озвучена хорошо. С другой, мне понравилось, как озвучили её мать.
Кстати, других героев там практически и нет, очень мало их.
***
В целом о фильме остались скорее негативные впечатления. Очень это всё странно. И девушка, и её мать ведут себя очень странно, особенно во второй половине фильма. Такое поведение нетипично даже для психически нездоровых людей, оно просто максимально нелогичное и странное.
Вся фишка должна быть на зрелищности, зрителя должны держать в напряжении, но не самом деле это всё выглядит до такой степени неестественно, что просто становится смешно. Ну какой-то сюр...
Есть такие "страшные" фильмы, которые и не страшные вовсе. Так, небольшое напряжение создают, но ужаса не нагоняют. Вот "Взаперти" как раз и относится к их числу.
Увы, рекомендовать к просмотру не буду.
...
Спасибо, что оставались сегодня со мной. Другие обзоры фильмов вы всегда при желании можете почитать в моём профиле.
А на этом временно с вами прощаюсь. До новых встреч на сайте!
Музыки мало, играет она редко.
Кстати, других героев там практически и нет, очень мало их.
***
Увы, рекомендовать к просмотру не буду.
...
А на этом временно с вами прощаюсь. До новых встреч на сайте!
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Тот самый странный фильм, где мать кормит девочку собачьими таблетками |