Отзыв: Лапшичная "Чихо Noodle bar" (Россия, Москва) - В необычных залах там вкусно кормят

Достоинства: Необычно, вкусно, сытно, относительно недорого
Недостатки: Один туалет
Гуляли мы с друзьями, изучая достопримечательности Мясницкой и, свернув в Кривоколенный переулок заметили скромную вывеску над одной из дверей. Чихо. И китайские иероглифы. Поняли, что это какое-то кафе, и заглянули из любопытства. А там буквально в двух шагах от двери окно раздачи, и за спиной кассира видна небольшая кухня, где энергично готовят заказы.

Кафе Чихо

На первый взгляд там и присесть негде. Вокруг всего несколько столиков, которые почти полностью заняты.

Заказы принимаются по системе предоплаты. То есть вы говорите, что вам приглянулось в меню - большая доска с фотографиями и описанием над кассой, оплачиваете, и вам выдают номер, если приготовление нужно подождать.
Мы уже успели побывать два раза в этом кафе, и номерки были разные. В первый визит - кошка манеки неко (кошка с качающейся лапой для привлечения удачи или гостей, в зависимости от того, какой лапой машет - правой или левой). Во второй визит - только красные столбики с цифрами.

Кафе Чихо

Когда мы заглянули туда впервые, я даже пофотографировать забыла, т. к. мы были голодными и соскучились, много общались, не до фотографирования было.

А во второй раз я специально себе напоминала, что уж такая необычинка будет интересна для отзовика, надо заснять. И друзей попросила напоминать. В итоге отзыв будет немного, но иллюстрированным.
Только во второй раз мы обнаружили, что помещение кафе гораздо больше, чем кажется от входа, просто найти все залы можно, лишь внимательно пройдя в коридор в дальнем углу.

Кафе Чихо

Если у вас компания больше двух человек, то место найти проблематично, хотя есть зал внизу и зал за поворотом. Даже при наличии свободных столиков нужно учитывать, что мест для компании больше четырёх человек просто нет. В нижнем зале есть что с диваном и пуфами вокруг, но я не помню, чтобы туда вместилось хотя бы 5 человек. И это один единственный такой столик.
По поводу восприятия атмосферы залов тут наши мнения с друзьями разделились. Мне нравилась часть с оживленной обстановкой около кухни. Помещение в меру светлое, шумное, суетливое, ярко и странно раскрашенное, в общем, поесть и бежать дальше по делам.
Подружке больше по душе пришелся зал в подвальном помещении, куда надо спускаться по лестнице. На мой взгляд, там мрачновато, окон разумеется, нет. Да ещё и освещение красного цвета. Единственное, что мне там показалось классным - чёрно-белые фотографии каких-то китайских семей, с торжеств. Там можно присесть за небольшой столик за ширмой и провести столько времени, сколько хочется, общаясь с собеседником. В этом помещении отдельно от общей кухни продают чай.
Есть ещё один зал, у которого даже галереи расположены на втором этаже. Он выбивается из общей азиатской стилистики и вообще выглядит отдельным заведением. Там кстати отдельно продают кофе и пирожные.

Кафе Чихо

Зал украшен картинами, назовём их своеобразными, чтобы не кричали вслед:"Художника может обидеть каждый!":)
Перейдём к самому вкусному - к еде:)
В первый визит я даже сфотографировать не успела наши блюда, но во второй раз всё удалось.
Для удобства сверки предложений в меню и реально приготовленных порций добавляю меню.

Кафе Чихо

Его, видимо, надо специально запрашивать у официантов, так как я только один раз его увидела на столе, когда мы только его заняли, а потом его, вероятно забрали у нас. Но я сразу на входе выбираю, что хочу, поэтому мне в принципе оно не потребовалось, а вот друзья дозаказывали ещё.
Итак, самый оптимальный для первой пробы, на мой взгляд, это рамен с говядиной.

Кафе Чихо

У них он по неизвестной причине называется "ламен", что в принципе странно. В азиатских странах звук "л" обычно не используется в алфавите. В японском точно его нет, поэтому имя "Лена" там звучит, как "Рэна".
Ну, а теперь о самом блюде. Вкусно. Явно рыбный бульон, возможно, с добавлением соевого соуса. Есть острота, но это для таких "любителей", как я, которым и стрипсы оригинальные в КФС кажутся жутко острыми. На мой взгляд в этом супе, а на русский манер его иначе не назовешь, всё идеально - сочетание солёного, кислого и острого. Куски говядины есть и их немало.
Лапша не разваливается, вкусная и в меру упругая. Зелень в виде свежих листиков кинзы на любителя, но и здесь мне угодили:) Порция достаточная, чтобы насытится, но не переесть.
Следующим блюдо, которое мне удалось попробовать, был хайнаньский суп с морепродуктами. Надеюсь, я правильно запомнила его название. При заказе можно выбрать наполнение - рис или лапша. Я выбрала лапшу. Когда мне его принесли, первой ассоциацией было:"Это же Том Ям!":)

Кафе Чихо

Я знала, что это блюдо будет острова то, но мы гуляли под сильным снегом (2-го апреля:), промокли и проголодались, так что прогреться чем-то подобным очень хотелось.
В этот раз тоже всё оправдало мои надежды. Сытное блюдо. В наличии были морепродукты - креветки, мидии (прямо в раковинах) и кальмар. Бульон насыщенный с моим любимым сочетанием солёного, кислого и острого вкусов.
На каждом столе было большое количество палочек и европейских приборов, так что можно выбрать комфортный вариант для себя. А также добавить вкуса при помощи острых и соленых соусов.
Есть также и дезинфицирующее средство с забавной надписью "стерилизует даже самые грязные мысли".

Кафе Чихо

Я ела лапшу и морепродукты палочками, а бульон пила, так что мне было более чем комфортно.
Из-за большого наплыва посетителей время ожидания приготовления составляло не менее двадцати минут, но мы не успели их заметить, так как общались с друзьями. При заказе и оплате можно оставить чаевые. Здесь как раз любимая мной система безналичного перевода. Суммы предлагаются минимальные - 30 и 50 рублей, легко "расщедриться":)
У официантов на спине написано два китайских иероглифа, а поверх них комментарий на русском "Эти иероглифы что-то значат".
На стенах в зале около кухни висят самые разнообразные постеры, этакая мешанина всего. Тут даже затесалась картинка из "Унесённых призраками".

Кафе Чихо

Теперь о том, что заказали мои друзья. Всё было съедено подчистую, так что на вопрос, вкусно ли, можно сразу понять ответ.
Салат со стеклянной лапшой.

Кафе Чихо

По поводу удона подружка дополнительно восхитились мелкими темными бобами.

Кафе Чихо

Когда заказываешь около кассы, да ещё впервые посещая место, глаза разбегаются, поэтому друзья не сразу заметили острую куриные ножки в меню. Но потом дополнительно их заказали.

Необычного в них то, что подавали с арахисом и острым перцем, запеченым до чипсов.

Кафе Чихо

Из минусов - там всего один туалет, но зато он также необычно оформлен, как и всё остальное.

Кафе Чихо

В помещении около кухни находится телевизор, который крутит мультфильмы на беззвучном режиме. Я была в этом кафе два раза с разницей в две недели, и кажется всё время там был в репертуаре мультсериал про Джеки Чана.

Кафе Чихо

Официанты в меру доброжелательны и расторопны. Им надо разнести уйму блюд, пробегая по узким проходам, да по лестнице вниз. Но в их работе нет нервозности, только сосредоточенность и внимательность.
Вообще в оформлении залов много забавного, например, скромная табличка под окном кассы:" Следи за своими вещами! Мы то отмажемся, что ответственности не несём!":)

Кафе Чихо

Также в кафе "Чихо" можно приобрести лимонады местного производства и прохладительные напитки в запечатанных пластиковых бутылках китайского производства.

Кафе Чихо

Я брала чай со вкусом манго и молоком. Он был очень похож на наши сывороточные напитки. И мне понравился.
Цены вполне нормальные, обслуживание хорошее, так что это место я безусловно могу рекомендовать к посещению.
Когда после прогулки я возвращалась домой на автобусе, то обнаружила, что это не единственное кафе, а, видимо, сеть, так как совсем недалеко от театра Ленком расположилось ещё одно кафе "Чихо". Судя по убранству, это брат-близнец того, в котором бывали мы с друзьями:)

Год посещения 2022
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица Кривоколенный переулок
Общее впечатление В необычных залах там вкусно кормят

foxic8594
Еда точно не моя.
neu-antonina
А у меня, наоборот, точно моя:)
Marusik007
Ну если мест не хватает, значит заведение хорошее)
neu-antonina
Да, было удивительно, что оно такое популярное, хотя мы случайно на него наткнулись.
Elena 0707
Классное местечко, мне бы там понравилось.
neu-antonina
Особенно, когда не слишком много людей. А то я последний раз такое активное движение видела только в макдаке:)
DonnaVero
Обожаю китайскую кухню! Классное место
neu-antonina
Нам тоже понравилось:) Уже два раза сходили.
Margocha58
Хорошее местечко, да если еще так вкусно кормят, то вообще супер!
neu-antonina
Ага, ещё и интересное:) думаю, вы бы оценили;)
elenaki
Очень привлекательно все выглядит
МашаМаруся
Ой как хочется азиатского супчика! Именно такого, кисло-солено-острого!
вело
Захотелось лапши, так аппетитно.