Отзыв: Штатив Hama Gamma 153 3D - О таком я и мечтал!
Достоинства: Незаменимый помощник для фото и видео съёмок!
Недостатки: Не комплектуется держателем для смартфона,грузом-утяжелителем и Bluetooth пультом дистанционного управления.
Приветствую всех читателей, а особенно моих подписчиков и подписчиц!
Сегодня, наконец-то я получил в пункте выдачи Озон свой заказанный товар:
Профессиональный штатив Gamma black и Ring Fill Light кольцевую Led лампу с пультом управления M-20.
Теперь он будет у меня основным, а второй, менее функциональный и более облегченный (приобретенный ранее) я буду использовать для второй камеры, осветительных приборов, фонов или прочих принадлежностей необходимых для успешного фотографирования и видео съёмок.
Как вы видите, штатив находился в коробке, помещенный в фирменный водонепроницаемый чехол с брендом производителя и двумя синтетическими плетёными верёвками-лямками, с помощью которых штатив очень удобно просто накинуть на плечо или как рюкзачок носить за спиной.
Теперь посмотрим как этот чехол открывается:
Всё очень просто. Нажимаем на кнопку и освобождаем занянутые на отверстии чехла верёвки:
Внутри чехла оказывается, штатив запечатан ещё и в полиэтиленовый пакет!
Извлекаем его оттуда:
Естественно, он находится там в полностью сложенном виде и никаких дополнительных насадок для этого штатива в комплекте нет (их придётся приобрести отдельно, а какие именно вам будут необходимы, я расскажу в конце отзыва).
Рассмотрим его как следует и познакомимся с тем, какими функциями он располагает.
Начнём с нижней части.
Это окончания его ножек, снабжённые насадкой из резины и расположенные не жёстко(!), а на плавающих головках.
С такими, автоматически приспосабливающимися к любому углу наклона поверхности ножками, наш штатив будет устойчив даже на неровной или наклонной поверхности!
... Для тех, кто не читал мой профиль хочу заметить, что в молодости я работал в кино и имел дело с профессиональной съёмочной и осветительной аппаратурой.
В том числе и со штативами под камеру и осветительные приборы.
Так вот - ножки у этого штатива гораздо больше продуманы и лучше выполнены, чем у профессиональных моделей штативов под кино-видео съёмочную технику времён конца 80-ых начала 90-ых годов!
На фотографии эту оригинальную конструкцию ножек моего штатива вы видите сами.
Только просмотрите, как устойчиво устанавливается этот штатив в отличии от обычного, средней ценовой категории!
Кроме этого, каждая из ножек штатива может отдельно регулироваться по длине:
Откидывается заглушка замка (их две - на две ступени) и коленца ножек выдвигаются на необходимую длину. Затем замки закрываются и ножки стабилизируются в нужном положении.
Поднимаемся выше, где мы видим крючок для подвешивания груза с целью придания штативу большей устойчивости.
Подвешенный груз должен быть в районе 2-4 килограмм (в зависимости от условий съёмок).
Ниже на фотографии перед вами ручка на штативе, с помощью которой вы не складывая, можете переносить его с места на место.
В верхней части, повыше ручки находится винт крепления панорамной площадки.
А на самой площадке мы видим индикатор уровня наклона с пузырьком воздуха. Если пузырёк находится по центру (в пределах красной окружности), значит относительно горизонта штатив установлен правильно.
Теперь перейдем к ведущей рукоятке штатива:
Как вы видите она легко вывинчивается. С ней особый фокус, которого нет ни в одной из профессиональных конструкций!
Слегка облегчая зажим этой ручки в гнезде штатива вы можете легко вести круговую панорамную видеосъёмку или же съёмку снизу-вверх, сверху-вниз!
Крепость зажима ручки в гнезде будет затруднять или облегчать движение площадки.
Теперь о самой площадке:
Она как раз и служит для крепления видеокамеры, фотоаппарата или другой съёмочной техники посредством универсального болта с резьбой 1/4, но для крепления смартфона, нам дополнительно придётся использовать держатель не входящий в комплект.
Посредством красного поворотного рычага, который вы видите на фотографии, эта площадка, при необходимости легко снимается со штатива.
На эту площадку легко может быть установлена шарнирная головка с пружинным держателем для смартфона(в комплект не входят и приобретаются отдельно!) причём в нескольких положениях:
Так держатель смартфона выглядит в одном из положений на нашем штативе.
Ну а на вращающейся головке этого штатива расположен ещё один индикатор уровня смещения (второго я не видел ни у одного из профессиональных штативов!).
Так если пузырёк расположен по центру между рисками индикатора, это указывает на перпендикулярное положение штатива относительно земли.
Теперь о подъёме штатива с выдвижением его центральной втулки путём вращением второй его рукоятки:
При максимальном выдвижении ножек и центральной втулки длинна штатива, согласно его характеристикам составляет 1530 сантиметров, а минимальная (в сложенном состоянии) - 580.
Вес без утяжеления равен 990 граммам.
Тип головки - 3D, а резьба под штативное гнездо 1/4".
Конструкция: Трипод напольный трёх-секционный.
Материал: Сталь, алюминий, водо-износостойкая чёрная краска, пластик, резина, стекло.
Как я уже вам писал выше - конструкция, исполнение, материалы и возможности этого штатива заслуживают самой высокой оценки даже с точки зрения профессионального подхода к его применению!
Так что по этому поводу двух мнений быть не может!
Пять с плюсом и рекомендую всем без исключения!
Не забудьте, что некоторые нужные детали в этот комплект не входят и при съёмке со смартфона нужно позаботиться о них отдельно:
1. Держатель для смартфона.
2. Дополнительная шаровая головка с вращающимся основанием.
3. Дистанционный пульт управления фотосъёмкой и видеозаписью через Bluetooth.
Цена, по которой я заказал этот штатив на сайте Озон, была со скидкой 2279 рублей. У других производителей такие же изделия оценивались от 4000 рублей и больше!
Ну и вдобавок, если вы конечно решил заняться созданием фильмов и видеороликов серьезно, вам понадобится ещё дополнительное освещение в виде кольцевых светодиодных ламп, которые тоже устанавливаются на штативах (естественно попроще), меняют интенсивность освещения и цветовую температуру с помощью пульта управления и будут вам отличными помощниками в этом увлекательном занятии!
В коротеньком видеоролике в конце отзыва показаны некоторые возможности этого штатива посредством снятого с его помощью видео.
Всем успеха, благодарю за прочтение моего отзыва и до новых встреч на нашем сайте!
Сегодня, наконец-то я получил в пункте выдачи Озон свой заказанный товар:
Теперь посмотрим как этот чехол открывается:
Внутри чехла оказывается, штатив запечатан ещё и в полиэтиленовый пакет!
Извлекаем его оттуда:
Начнём с нижней части.
В том числе и со штативами под камеру и осветительные приборы.
На фотографии эту оригинальную конструкцию ножек моего штатива вы видите сами.
Кроме этого, каждая из ножек штатива может отдельно регулироваться по длине:
В верхней части, повыше ручки находится винт крепления панорамной площадки.
Теперь перейдем к ведущей рукоятке штатива:
Теперь о самой площадке:
Так держатель смартфона выглядит в одном из положений на нашем штативе.
Вес без утяжеления равен 990 граммам.
Тип головки - 3D, а резьба под штативное гнездо 1/4".
Конструкция: Трипод напольный трёх-секционный.
Так что по этому поводу двух мнений быть не может!
Пять с плюсом и рекомендую всем без исключения!
1. Держатель для смартфона.
2. Дополнительная шаровая головка с вращающимся основанием.
3. Дистанционный пульт управления фотосъёмкой и видеозаписью через Bluetooth.
Время использования | Двое суток |
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | О таком я и мечтал! |
Velbon cx-888. В принципе довольна им )