Отзыв: Штатив Hama Gamma 153 3D - О таком я и мечтал!

Достоинства: Незаменимый помощник для фото и видео съёмок!
Недостатки: Не комплектуется держателем для смартфона,грузом-утяжелителем и Bluetooth пультом дистанционного управления.
Приветствую всех читателей, а особенно моих подписчиков и подписчиц!

Сегодня, наконец-то я получил в пункте выдачи Озон свой заказанный товар:
Профессиональный штатив Gamma black и Ring Fill Light кольцевую Led лампу с пультом управления M-20.

Теперь он будет у меня основным, а второй, менее функциональный и более облегченный (приобретенный ранее) я буду использовать для второй камеры, осветительных приборов, фонов или прочих принадлежностей необходимых для успешного фотографирования и видео съёмок.

Штатив Hama Gamma 153,00004096, black фото

Как вы видите, штатив находился в коробке, помещенный в фирменный водонепроницаемый чехол с брендом производителя и двумя синтетическими плетёными верёвками-лямками, с помощью которых штатив очень удобно просто накинуть на плечо или как рюкзачок носить за спиной.

Теперь посмотрим как этот чехол открывается:

Штатив Hama Gamma 153,00004096, black фото

Всё очень просто. Нажимаем на кнопку и освобождаем занянутые на отверстии чехла верёвки:

Штатив Hama Gamma 153,00004096, black фото

Внутри чехла оказывается, штатив запечатан ещё и в полиэтиленовый пакет!
Извлекаем его оттуда:

Штатив Hama Gamma 153,00004096, black фото

Естественно, он находится там в полностью сложенном виде и никаких дополнительных насадок для этого штатива в комплекте нет (их придётся приобрести отдельно, а какие именно вам будут необходимы, я расскажу в конце отзыва).
Рассмотрим его как следует и познакомимся с тем, какими функциями он располагает.

Начнём с нижней части.
Это окончания его ножек, снабжённые насадкой из резины и расположенные не жёстко(!), а на плавающих головках.
С такими, автоматически приспосабливающимися к любому углу наклона поверхности ножками, наш штатив будет устойчив даже на неровной или наклонной поверхности!
... Для тех, кто не читал мой профиль хочу заметить, что в молодости я работал в кино и имел дело с профессиональной съёмочной и осветительной аппаратурой.
В том числе и со штативами под камеру и осветительные приборы.

Так вот - ножки у этого штатива гораздо больше продуманы и лучше выполнены, чем у профессиональных моделей штативов под кино-видео съёмочную технику времён конца 80-ых начала 90-ых годов!

Штатив Hama Gamma 153,00004096, black фото

На фотографии эту оригинальную конструкцию ножек моего штатива вы видите сами.
Только просмотрите, как устойчиво устанавливается этот штатив в отличии от обычного, средней ценовой категории!

Штатив Hama Gamma 153,00004096, black фото

Кроме этого, каждая из ножек штатива может отдельно регулироваться по длине:

Штатив Hama Gamma 153,00004096, black фото

Откидывается заглушка замка (их две - на две ступени) и коленца ножек выдвигаются на необходимую длину. Затем замки закрываются и ножки стабилизируются в нужном положении.

Штатив Hama Gamma 153,00004096, black фото

Поднимаемся выше, где мы видим крючок для подвешивания груза с целью придания штативу большей устойчивости.
Подвешенный груз должен быть в районе 2-4 килограмм (в зависимости от условий съёмок).

Штатив Hama Gamma 153,00004096, black фото

Ниже на фотографии перед вами ручка на штативе, с помощью которой вы не складывая, можете переносить его с места на место.

Штатив Hama Gamma 153,00004096, black фото

В верхней части, повыше ручки находится винт крепления панорамной площадки.
А на самой площадке мы видим индикатор уровня наклона с пузырьком воздуха. Если пузырёк находится по центру (в пределах красной окружности), значит относительно горизонта штатив установлен правильно.

Штатив Hama Gamma 153,00004096, black фото

Теперь перейдем к ведущей рукоятке штатива:

Штатив Hama Gamma 153,00004096, black фото

Как вы видите она легко вывинчивается. С ней особый фокус, которого нет ни в одной из профессиональных конструкций!
Слегка облегчая зажим этой ручки в гнезде штатива вы можете легко вести круговую панорамную видеосъёмку или же съёмку снизу-вверх, сверху-вниз!
Крепость зажима ручки в гнезде будет затруднять или облегчать движение площадки.

Теперь о самой площадке:

Штатив Hama Gamma 153,00004096, black фото

Она как раз и служит для крепления видеокамеры, фотоаппарата или другой съёмочной техники посредством универсального болта с резьбой 1/4, но для крепления смартфона, нам дополнительно придётся использовать держатель не входящий в комплект.

Посредством красного поворотного рычага, который вы видите на фотографии, эта площадка, при необходимости легко снимается со штатива.

Штатив Hama Gamma 153,00004096, black фото

На эту площадку легко может быть установлена шарнирная головка с пружинным держателем для смартфона(в комплект не входят и приобретаются отдельно!) причём в нескольких положениях:

Штатив Hama Gamma 153,00004096, black фото

Так держатель смартфона выглядит в одном из положений на нашем штативе.

Штатив Hama Gamma 153,00004096, black фото

Ну а на вращающейся головке этого штатива расположен ещё один индикатор уровня смещения (второго я не видел ни у одного из профессиональных штативов!).

Так если пузырёк расположен по центру между рисками индикатора, это указывает на перпендикулярное положение штатива относительно земли.

Штатив Hama Gamma 153,00004096, black фото

Теперь о подъёме штатива с выдвижением его центральной втулки путём вращением второй его рукоятки:

Штатив Hama Gamma 153,00004096, black фото

При максимальном выдвижении ножек и центральной втулки длинна штатива, согласно его характеристикам составляет 1530 сантиметров, а минимальная (в сложенном состоянии) - 580.

Штатив Hama Gamma 153,00004096, black фото

Вес без утяжеления равен 990 граммам.
Тип головки - 3D, а резьба под штативное гнездо 1/4".

Штатив Hama Gamma 153,00004096, black фото

Конструкция: Трипод напольный трёх-секционный.

Штатив Hama Gamma 153,00004096, black фото

Материал: Сталь, алюминий, водо-износостойкая чёрная краска, пластик, резина, стекло.

Штатив Hama Gamma 153,00004096, black фото

Как я уже вам писал выше - конструкция, исполнение, материалы и возможности этого штатива заслуживают самой высокой оценки даже с точки зрения профессионального подхода к его применению!

Так что по этому поводу двух мнений быть не может!
Пять с плюсом и рекомендую всем без исключения!
Не забудьте, что некоторые нужные детали в этот комплект не входят и при съёмке со смартфона нужно позаботиться о них отдельно:
1. Держатель для смартфона.
2. Дополнительная шаровая головка с вращающимся основанием.
3. Дистанционный пульт управления фотосъёмкой и видеозаписью через Bluetooth.

Цена, по которой я заказал этот штатив на сайте Озон, была со скидкой 2279 рублей. У других производителей такие же изделия оценивались от 4000 рублей и больше!

Ну и вдобавок, если вы конечно решил заняться созданием фильмов и видеороликов серьезно, вам понадобится ещё дополнительное освещение в виде кольцевых светодиодных ламп, которые тоже устанавливаются на штативах (естественно попроще), меняют интенсивность освещения и цветовую температуру с помощью пульта управления и будут вам отличными помощниками в этом увлекательном занятии!

В коротеньком видеоролике в конце отзыва показаны некоторые возможности этого штатива посредством снятого с его помощью видео.

Всем успеха, благодарю за прочтение моего отзыва и до новых встреч на нашем сайте!
Время использования Двое суток
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление О таком я и мечтал!

Ksandra S
Ничего себе конструкция!) Хорошо, что Вам нравится)
makarovskiy1958
А главная страница мимо! Хоть и самый информативный из двух что там!
Syktyvkarochka
Классный какой! А ножки прямо супер, действительно удобно! У моего штатива обычные, чуть скруглённые.
Velbon cx-888. В принципе довольна им )
У меня тоже теперь два.
Mikamila90
Добротно сделано
Foxymom
Очень похож на мой штатив. Долгой службы!
Проходила рядом
Выглядит круто
makarovskiy1958
Ну да. Теперь ещё свет приличный нужно…
OkSana 4
отличное приспособление )
Проверим в деле…
tatiruru
Отличная конструкция, здорово, что вам понравилась.
О сюжет
Классный штатив! Очень подробный, полезный отзыв!
makarovskiy1958
Даже на Главную не поставили!
О сюжет
Эх…
KotelokJyli
Крутой, и не дорого. Даже с уровнем
makarovskiy1958
С двумя уровнями! Для штатива и для площадки!
Солидно!
Ещё б камеру приличную…