Отзыв: Музей уникальных кукол на Чистых прудах (Россия, Москва) - мне надо к психотерапевту
Достоинства: интересно и необычно
Недостатки: пугающе
В самом центре Москвы на улице Покровка располагается частный музей кукол.
На площади в несколько квадратных метров собраны тысячи пугающих, леденящих душу экспонатов. Ну, или интересных и любопытных экспонатов, если Вы не боитесь кукол, как я.
Это сравнительно молодой музей, открытый в конце 90-х, и там собраны уникальные куклы из разных стран (большинство, кстати, из Германии).
В музей я не могла попасть довольно долго, обычно потому, что просто никто не хотел идти со мной сюда, но вот в этот раз ноги наконец донесли.
При входе в музей небольшой предбанничек, вешалки (безо всякой охраны, потому как народу немного).
Билеты приобретаются у кассира (там же - сувенирная продукция).
Вход стоит 600 рублей.
Кроме бумажного чека-билета гости получают также информацию о музее, о том, что расположено на витринах, словом, чтобы было понятно.
Что понравилось -- дается также листок с игрой-заданиями для детей, чтобы, очевидно, пока они ищут ответы на вопросы, взрослые спокойно могли насладиться музеем.
Вот ниже на фото ЗАЛ музея кукол.
Он всего один. Наверх подняться нельзя, хотя лестница есть.
Но когда ходите и разглядываете витрины, не поленитесь посмотреть наверх. Там сверху за вами тоже наблюдают куклы (зловеще)
Как вам, к примеру, такое вот кукольное кружево.
У кого есть такой зонтик?
Да и сами куклы выглядят как люди (это не самое похожее на человека изображение ниже, тех кукол, которые очень похожи, я даже не решалась сфотографировать. А то вдруг еще моргнёт!
У них глаза такие натуральные, а некоторые даже с приоткрытым ртом, да и зубы у них видны, зубик и зубику, прям бррр
Мы подумывали о психиатре после. В шутку, конечно, но ведь в каждой шутке)))
Только племяшка радостно бегала вокруг экспонатов.
Правда, и она пару раз отскочила от витрины, удивившись, какие страшные на нее смотрят куклы.
А вот и они.
Ниже.
Понравились мне еще и домашние животные куклы. Например, такой вот милый морской котик.
Кстати, обратите внимание на мебель. Она словно уменьшенная в какой-то уменьшающей машине мебель.
Жуть, правда?
А для маленьких куклят делались вот такие чудесные домики.
Их в музее тоже много. Даже с занавесками.
Домики - это самое нестрашное в музее уникальных кукол.
И я рекомендую.
Всем добра!)
Билеты приобретаются у кассира (там же - сувенирная продукция).
Вход стоит 600 рублей.
Вот ниже на фото ЗАЛ музея кукол.
Он всего один. Наверх подняться нельзя, хотя лестница есть.
Как вам, к примеру, такое вот кукольное кружево.
У кого есть такой зонтик?
Мы подумывали о психиатре после. В шутку, конечно, но ведь в каждой шутке)))
Только племяшка радостно бегала вокруг экспонатов.
А вот и они.
Ниже.
Жуть, правда?
А для маленьких куклят делались вот такие чудесные домики.
Их в музее тоже много. Даже с занавесками.
Домики - это самое нестрашное в музее уникальных кукол.
И я рекомендую.
Город или поселок | Москва |
Улица | Покровка |
Дом № | 13 |
Общее впечатление | мне надо к психотерапевту |
У меня была раньше коллекция антикварных кукол. Они мне очень нравятся.
С удовольствием посетила бы эту выставку.