Отзыв: Аквапарк "Атолл" (Россия, Кстово) - Приятное место отдыха для детей и взрослых
Достоинства: Банный комплекс. Бассейны с массажем и волнами. Чисто. Удобно. Относительно недорого.
Недостатки: Мало мест на парковке. Фастфуд в кафе. Формальные скидки.
В последний день марта мы решили посетить аквапарк. Весна пока не хочет приходить окончательно, и в тот день стояла мокро-снежная погода. Ветер дополнял это запоздалое безобразие... В такой переходный период, когда прогулки не очень приятны, мы раз в год (иногда 2) ходим в аквапарк отдохнуть и побаловать себя разными водными и спа-процедурами.
Кстово - это пригород Нижнего Новгорода (30 км), где мы прожили достаточно долгий промежуток. Здесь живут родители, и приезжая в гости, иногда посещаем места, куда ходили и раньше, еще с подрастающими детьми. "Атолл" - одно из таких мест. Не помню точно в каком году его построили, но судя по отзывам, 8 лет ему есть точно или даже побольше.
На тот момент это был первый и единственный аквапарк в нашей области, насколько мне известно. До этого ближайший (но отнюдь не близкий) - был только в Казани. Конечно, наш в разы меньше, но первые годы его посетила масса людей. Приезжали автобусы с детьми из Н. Новгорода и всей области. Иногда посетителей было больше, чем он мог вместить. Поэтому ходили крайне редко, выбирая время относительной малолюдности.
Времена изменились, особенно после карантина... Но теперь отменили ограничения, и опять надо выбирать время. Лучшее - это будни. Поэтому и поехали в четверг, который оказался свободным.
Вход в "Атолл". Рядом находятся магазины.
Надевают резиновые браслеты. По ним можно проверять остаток времени и на них начисляются дополнительные траты (в кафе например), чтобы оплатить потом на выходе
Входим в зону камер хранения и переодевания.
Сначала примерно час мы всегда уделяем банному комплексу.
В общем-то, это одна из двух главных причин, по которой сюда ходим.
Сауна довольна большая, места предостаточно для всех желающих. Хамам ничем не отличается от такого-же в Турции, которые посещали в каждой поездке. Только что нет массажистов, делающих массаж с ароматной пеной)
Русская баня без веников, но греется замечательно и пользуется спросом у тех, кто плохо переносит сухой пар.
Есть большое количество леек душа и три небольших бассейна: тёплый - с зеленым светильником - здесь плескаются дети (вот-вот прыгнет мальчик), чуть прохладней - под розовым кругом и под синим (правее) - вода ледяная. Почти как в сказке про Конька-Горбунка, но "свариться" нельзя, а вот замёрзнуть в одной из чаш можно.
В данный момент - тоже спокойствие, но покачаться на волнах мы уже успели.
В Нижнем Новгороде наконец отстроили огромный аквапарк "Океанис", но цены уже ожидаются запредельные. Пока люди посещают магазины, расположенные внизу. Зачем они? Все ждали аквапарк... Впрочем, время покажет, может изменится что-то.
Ведь, всё же у нас "город для горожан". Будем надеется.
До новых встреч)
Вход в "Атолл". Рядом находятся магазины.
Входим в зону камер хранения и переодевания.
Сначала примерно час мы всегда уделяем банному комплексу.
В общем-то, это одна из двух главных причин, по которой сюда ходим.
В данный момент - тоже спокойствие, но покачаться на волнах мы уже успели.
Ведь, всё же у нас "город для горожан". Будем надеется.
До новых встреч)
Город или поселок | Кстово |
Улица | площадь Ленина |
Дом № | 5 |
Общее впечатление | Приятное место отдыха для детей и взрослых |
Ближайший аквапарк в Белокурихе , это 70 км. ,в отеле "Беловодье" , я отзывался о нем .
Не скажу что один в один с вашим , но очень его напоминает.
В ожидании лета хорошо отметиться в подобном месте.
Ещё раз благодарим Вас за обратную связь, и за то, что Вы нашли время написать о своих впечатлениях. Надеемся, что Вы ещё раз посетите нас и останетесь довольны!