Отзыв: Фильм "Искупление" (2007) - «Обретенные любовью. Разлученные страхом. Спасенные надеждой»
Достоинства: Очень интересный фильм, который многому может научить
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Данный фильм посмотрела по совету одного из друзей на этом сайте (кстати, спасибо). Мне просто понравился отзыв, а описание на сайте, где я скачиваю обычно, не стала даже смотреть.
Первое время за просмотром этого фильма я не совсем улавливала его смысл, даже пришлось включить начало заново. Думаю, что так бывает всегда, если за просмотром на что-то отвлекаться. Ну, это ладно.
"Искупление" - это совместный проект Великобритании, США и Франции. Слоган этого ильма я вынесла в заголовок своего отзыва. Эти слова мне очень понравились, и они очень точно передают смысл фильма, при этом не раскрывая его сюжет.
В главных ролях Джеймс МакЭвой, Кира Найтли, Сирша Ронан. Я мало знаю двух из них, но вот Кира Найтли заслуживает восторженных комплиментов. Мне она очень нравится как актриса, и в роль фильма "Искупление" хорошо вжилась, тонко передает все эмоции главное героини. Да и в целом на нее приятно смотреть.
В центре фильма видим троих людей: две сестры и молодой парень. Это не типичный любовный треугольник, его вовсе здесь нет, но тем не менее отношения между членами этой тройки проникнуты любовью. Кто из них кого любит, можно понять в процессе просмотра.
Понравилось мне то, что этот фильм рассказывает не просто ситуацию из жизни, в передает нам все то, что случилось с героями за всю их жизнь. такие фильмы меня всегда задевали, потому что они не оставляют места для размышлений, в них просто все уже сказано. Понимаете, когда смотришь мелодраму, в которой на протяжении полутора часов строятся отношения, а заканчивается все свадьбой, невольно думаешь, а все ли так хорошо у них сложилось? С фильмом "Искупление" такой мысли не возникает.
Это фильм меня тронул. Нет, не заставил задуматься над своей жизнью, наоборот над чужой, а от этого еще больше чувствую собственное бессилие.
Чему меня научил этот фильм?
Нужно всегда говорить правду.
Чему меня научил этот фильм?
Нужно всегда говорить правду.
Время использования | 2 часа |
Общее впечатление | «Обретенные любовью. Разлученные страхом. Спасенные надеждой» |