Отзыв: Фильм "Конец ночи" (2022) - Не буди лихо, пока оно тихо
Достоинства: Никаких
Недостатки: Весь фильм - сплошное кинонедоразумение и фигня
Если бы можно было выбрать в описании фильма жанр "Фуфло", я бы его выбрала. Собственно, посмотреть "Конец ночи" с весьма неказистым рейтингом я и решила-то только из-за своего любимца Майкла Шеннона, и он здесь действительно был малюсеньким украшением на заднем плане. Ну вот такая тактика дешевых фильмов: поставить известную фамилию на первое место в списке актеров и дать этой звезде пять секунд славы. Ничего, кроме разочарования от "Конца ночи" я не получила. 1 ч 20 мин хронометража коту под хвост.
Главный герой, таксидермист-любитель, живет один, на улицу не выходит, личного общения боится и пандемия тут совсем не при чем. Этакий афроамериканский хикикомори, затворник по полной. Но в его квартире стали происходить странные вещи и парень подозревает, что здесь когда-то произошло нечто страшное и вот теперь настало время призраков прошлого. Чувак еще надеется на общение с друзьями и медиумами, но с паранормальными сущностями не всем под силу бороться.
Дешево до безобразия. Одно помещение и куча мониторов, в период пандемии и самоизоляции таких фильмов повыходила куча куч, когда весь сюжет - это онлайн беседы. Самым интересным из тех, что я посмотрела такого рода, был "Постановка" с Дэвидом Теннантом и Майклом Шином, ну он хотя бы реально смешной и небессмысленный.
"Конец ночи" - какой-то стеб над всеми ужастиками и паранормальщиной, причем крайне неудачный и безвкусный. Не советую тратить на него и пяти минут своего времени, будете плеваться - это я вам обещаю. И финал, ну такой финал мог бы кого-нибудь впечатлить разве что в 50-60 х годах прошлого века. Зачем на такое кино тратят деньги и силы - вообще не понимаю.
Время использования | 1 ч 20 мин |
Общее впечатление | Не буди лихо, пока оно тихо |