Отзыв: Северный Гоа (Индия) - Гоа - моя любовь!

Достоинства: Недорого. Местные доброжелательные жители.
Недостатки: Мусор и нищета.
Ездили вдвоем с мужем на Северный Гоа.
Бронировали 2-звездочный отель и, само собой, шикарного сервиса не ждали. Наш отель был в 15 минутах ходьбы от пляжа расположен, зато тихо, без гудков машин. Увидели самый, что ни наесть местный колорит.
Гоа – это один большой пляж, разделенный на районы. Мы жили в районе пляжа Калангут и пешком по пляжу доходили до Баги и Кандолима. В южных районах Гоа более спокойно, а вот в северных шумно, там много развлечений.

Местные.

Что больше всего запомнилось – это местные жители! Они наивны как дети! Взрослые парни строят замки из песка, плюхаются в воде как маленькие (почти никто из индусов не умеет плавать). Они очень миролюбивы!
К белокожим туристам относятся с восхищением. Каждый просит: «One selfi». Ходят местные большими компаниями, и если с одним сфотографируешься, то потом все будут с тобой фотографироваться из этой компании. Первые дни я еще из вежливости стеснялась отказать в селфи, но потом это уже стало сильно навязчивым, и я начала отказывать в совместном фото.
Есть еще момент, который запомнился: индийцы, в большинстве, бедный народ, поэтому они не стесняются просить денег у туристов. Особенно дети. К этому надо относиться спокойно: «No money», а лучше угощать леденцами или игрушками, ведь для них и это роскошь. Я привозила игрушки из Киндер-сюрприза.

Аренда байка.

Уже на третий день мы арендовали байк. Аренда байка на два дня обошлась нам в 600 рупий без бензина. От Калангута мы поехали еще севернее. Побывали на пляжах Морджим, Мандрем, Арамболь. Дороги и особенно движение в Гоа – это стресс для русского человека) Дорожные знаки почти не встречаются, а главное, кто первый подал сигнал, тот и поворачивает. Старались двигаться вдоль моря, но иногда дорога сворачивала и в конце концов мы немного заплутали и уехали даже дальше, чем планировали – пляж Кери. Там было немного шейков (прибрежные кафе) и в основном все хиппи, на своей «волне».
На этом пляже мы переночевали (была единственная гостиница, номер в которой обошелся на 500 рупий за ночь) и двинулись в обратную сторону. Самые вкусные лепешки Масала были на пляже Арамболь!

Северный Гоа (Индия) фото

По дороге видели как добывают соль, выжимают сок из тростника, много мусора. И все же Гоа – это моя любовь!
Год посещения 2016
Общее впечатление Гоа - моя любовь!

Alenuska35
Хороший отдых, а вот про селфи даже не знала, мы для них получается как обезьянки)))
Siberia509
Спасибо. По их религии им приносит счастье, если прикоснулись к белому человеку. Они выставляют фото с белым у себя дома.
pana 46
the expert
Моя мета туда попасть!
Желаю мечте сбыться!
Rust Flyer
В последнем кадре прекрасно всё.
))))спасибо))
Аривле
Замечательно, когда одинаковые интересы с мужем
Однозначно
Alexxx261
Не знал, что индусы плавать не умеют. Ну, да ладно, замки строить тоже интересное занятие).
Да, это так)