Отзыв: Сковорода без крышки Polaris Click&Keep-24F - Крутая сковородка с кучей плюсов

Достоинства: Удобная, легкая, глубокая, вместительная, легко мыть
Недостатки: Нет крышки в комплекте
Моя первая фирменная сковородка от Поларис. Какая она?
Она классная!

Сковорода без крышки Click&Keep-24f от POLARIS. Доставлена очень быстро в пвз. Откуда я ее и забрала.

Упакована была на совесть, сначала черный пакет, а потом в плотную картонную полукоробку. Вся необходимая информация по сковороде была напечата на обратной стороне. Ручка была также упакована дополнительно в отдельную коробку и надежно закреплена, чтобы предотвратить царапины.

Кстати, о царапинах. Где-то прочитала, что на ней не остаются царапины. Проверять, конечно, не буду - поверю на слово!))

Сковорода без крышки Polaris Click&Keep-24F фото

Диаметр сковороды Click&Keep-24F, не трудно догадаться - 24 см. Жаль, что без крышки. Вообще, вся серия этих сковородок, а их 3, и все без крышек.

Но размер, сковороды, которая у меня, самый "ходовой" для меня, поэтому крышку я уже подобрала. Но это я отмечу, как минус.

Сковорода без крышки Polaris Click&Keep-24F фото

Удобная съемная ручка выполнена из силикона. Она не нагревается при использовании. Ее удобно держать в руке, она не скользит. Еще удобно хранить сковороду. При этом, ручка отлично держится на сковороде. Не болтается. Прикрепляется тугим нажатием на большую серую рефленую кнопку.

А теперь, спустя 3 недели использования, ручка на сковороде начала болтаться. Я ее не остегиваю туда-сюда-обратно, как прицепила, так и держится, храню в собранном состоянии. Но факт такой не очень.

Внутреннее 3-х слойное антипригарное покрытие MARBLE+ - износостойкое и долговечное, что обещает ее использование до 2 лет. Если не царапать ее ложками, не разрезать продукты или пироги прям в ней (грешна, каюсь) и не мыть металлической губкой, а относится бережно, вполне возможно! Но проверить этот момент я пока не могу, так как пользуюсь ей около 3-х недель. Будем надеяться на это.
Обычные мои сковородки долго не держатся. Хватает их, примерно, на полгода, максимум год. А дальше с них слезает антипригарное покрытие, как бы я не старалась аккуратно их использовать. Так что надеемся и ждём.

Сковорода без крышки Polaris Click&Keep-24F фото

Ее можно использовать в духовке, а можно на ней и жарить.
Также разрешено ее использование в свч-печах. Вот это, конечно, удивило! Не разу еще не использовала сковородки для разогревания в микроволновке.

Сковорода глубокая, высота бортиков 6 см, что с легкостью позволяет ее использовать, как форму для запекания, лишь отстегнув ручку.

Ее легко мыть, все отмывается прям быстро простой губкой и одной капелькой моющего средства для посуды. Сковородку разрешено мыть в посудомойке.

В комплекте прилагался буклет, с инструкцией для ее бережного хранения и использования.
Почитать было очень интересно, т. к. я не знакома с посудой фирмы, думала, что там есть свои особенности. Но ничего нового я там не увидела. А начать пользоваться ей можно сразу после того, как сполоснула ее проточной водой с моющим средством.

Из предостережений было: не использовать царапающие предметы, не мыть металлической губкой, не использовать при мытье абразивные и агрессивные вещества, не делать резкий перепад температур(это когда разогретую сковородку суешь под кран с холодной водой, дабы остудить), не стоит наполнять сковороду до верху, чтобы при кипении, вода не расплескивалась.
Еще написано, что нужно использовать подсолнечное масло обчзательно, иначе все может подгореть.

Еще был ярлычек, для ознакомления, с широкой линейкой посуды фирмы Поларис. Даже не знала раньше о таком большом количестве.

Сковорода без крышки Polaris Click&Keep-24F фото

Пробовала жарить и тушить, с добавлением подсолнечного масла и без него. Все понравилось, ничего не пригорело и не прилипло. Оладушки, как само масло, катались по сковородке.

Но основное действие, для глубокой сковороды, я считаю, тушение. Поэтому рассматриваю больше этот вариант ее использования.
Кстати, хочу заметить, потушилось быстро. Обычно я тушу мясо около 1,5 часов, а пока готовила на ней, время сократилось до часа. Мясо размягчилось и легко разрезалось.

Сковорода без крышки Polaris Click&Keep-24F фото

Из минусов, я могу отметить:

1. Отсутствие крышки в комплекте.
2. (Для меня) съемная ручка, потому что за счет нее сковородка становится массивнее и больше в размере. А отстегивать ручки не люблю.

Из плюсов это:

1. Антипригарное покрытие.
2. Широкая возможность использования (это жарка, тушение и запекание).
3. Возможность использования на любых видах плит.
4. Возможность мытья сковороды в посудомоечной машине.

В общем, мой рекомендасьон.
Время использования Больше месяца
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Крутая сковородка с кучей плюсов