Отзыв: Фильм "Мать против андроидов" (2021) - Что пошло не так? Для начала то, что мы вообще создали их.

Достоинства: Хлоя Грейс Морец безусловно очень талантливая актриса и её игра заслуживает внимания
Недостатки: Иногда складывалось ощущение, что фильм снят неопытными первокурсниками вгика настолько всё дёшево
Друзья и андроиды!

Случилось то о чём нас так долго предупреждали Джон и Сара Коннор. Мы не верили, но этот день настал. Восстали машины. Против человека. Поднялся бунт бессмысленный и беспощадный. Бесчувственные неодушевлённые болванки принялись повсеместно и безжалостно уничтожать вершину творения и венец мироздания – человека. И противостоит всему этому кошмару и ужасу маленькая женшина, будущая мать в исполнении нашей любимой «убивашки» - хлои грейс морец.

Со времён легендарной «убивашки» Хлоя много раз играла самостоятельных и храбрых героинь. Но в последнее время превратилась просто в икону агрессивного феминизма. Спорит, дерётся, даже матом ругается.

Она органична в этих ролях. Как будто создана для них. Сочетание хрупкой внешности и внутренней силы — это убойный коктейль. Материнство само по себе украшает девушек. А мать защищающее своего ребёнка это высшее существо во Вселенной.

Сейчас у Хлои как раз кучно пошли роли матерей защищающих своё дитя. Помню отгремевший «Воздушный бой» где сильная независимая женщина Хлоя Грейс Морец показала толпе мужиков в форме как нужно уничтожать гремлинов. Здесь Хлое тоже достался какой-то захудалый нелепый партнёр. И в рамках вездесущей повесточки мужем белокурой девы и отцом её ребёнка должен быть непременно афроамериканец. Видимо иначе мир рухнет и создателей обвинят в расизме. Но хлоин паренёк генератор абсурдных ситуаций с напрочь отключенным чувством самосохранения. Он просто притягивает к себе несчастья. Ну как назвать мужика, из-за которого беременная девятым месяцем девушка теряет возможность родить в человеческих условиях. Весь фильм парень лажает, а его девушка всех спасает.

Таковы тенденции современного кинематографа. Если раньше суровые мужики брутальной наружности спасали мир, а дамы ждали их дома с победой, то теперь хрупкая девушка сражается против полчищ андроидов. И побеждает.

Понравился плащ-накидка при надевании, которого на себя Хлоя становилась якобы невидимой для андроидов. Полезная технология, но к сожалению, в силу ряда причин мало реализуемая на практике.

В "Матери против андроидов" всё сделано очень дёшево и поверхностно. Что конечно портит впечатление от картины. А ведь можно было копнуть и поглубже. Что собой представляют андроиды, что с ними не так, зачем они вообще принялись убивать ничем не опасных для них людей, кто у них главный, как они собираются обустраивать окружающий их мир после уничтожения человечества? Да и мир людей не прописан совершенно. Пара локаций. Масса каких-то невнятных блеклых персонажей без характера и мотивации. Но если вдруг вы желаете-таки лицезреть рыдающих мужиков на экране, то этот фильм для вас.

Игру актёров нельзя назвать совсем уж беспомощной. Хлое не привыкать играть хорошо в плохих фильмах. Тем более она как бы создана для таких ролей к её эльфийской внешности приложена цельная психологически устойчивая натура. Да и как ни крути актриса она качественная. Сцена прощания с ребёнком была отыграна на неплохом практически мхатовском уровне. Если бы ещё стереть из памяти, песню которая играла в этом эпизоде, то было бы совсем хорошо. Музыкальное оформление фильма подкачало и могло быть помелодичнее.

Фильм «Мать против андроидов» о семье, о проблемах партнёров в браке, о счастье и сложностях материнства. Великая тайна и миссия сохранение семейного очага. Когда мужчина клянётся оберегать и защищать, решать возникающие проблемы, но на самом деле только создаёт их, при этом рушит и губит хрупкий мир, что должна чувствовать девушка. Как сохранить семью, как спасти своего ребенка в этом жестоком мире сошедших с ума всё живое машин.

Будет ждать продолжения. Чтобы во второй части увидеть воссоединение матери с сыном.
Общее впечатление Что пошло не так? Для начала то, что мы вообще создали их.

igla999
Название и описание, конечно, интересны, однако ясно одно: не шедевр