Отзыв: Метаболический препарат Самсон-Мед "Цитохром-С" - Цитохром-С против катаракты. Цитохром-С и рак, или что может быть круче чем АСД!

Достоинства: Прямо способствует контролируемой гибели клеток, нужной для обновления тканей, уничтожения клеток в процессе развития или в ответ на инфекцию или повреждение ДНК.
Недостатки: Цена, аллергия в месте введения.
Цитохром-С... дорогой, сложный и непопулярный на отзовике. И всё в отличие от АСД. Вот такой он, Цитохром-С. И еще раз про зрение... Ранее я постил отзыв о глазных каплях Офтан Катахром. В их состав и входит искомый Цитохром-С. И составляет между прочим большую часть стоимости.

После некоторых событий, связанных с последствиями ковида и падением, я сделал УЗИ глаз, да-да и такое исследование бывает, и стал еще пристальнее относиться ко всем препаратам, оказывающим прямое и опосредованное положительное действие на этот орган. Я сам колол Цитохром-С, этот отзыв написан на примере употребления не одной упаковки:

Цитохром-С в лечении рака и катаракты

Цитохром-С и АСД. Лечение рака.

Цитохром-С колется внутримышечно, в запаянные металлом ампулы насыпан порошок, в мокром виде он выглядит неожиданно как кровавая субстанция. Как будто вы колете кровь, что возможно и недалеко от истины... ведь сделан Цитохром ИЗ СЕРДЦА.

Цитохром-С. ОТЗЫВ

Вот такое количество порошка Цитохрома как на фото выше благодаря большому объему пузырька разводится по желанию аж до 5мл. Легкоболезненный при в/м инъекции, сильно похож на кровь внешне.

Цитохром в лечении катаракты. Отзыв.

После укола чешется место укола, т. е. каждый раз у меня возникала несильная терпимая местная аллергия НА ЧУЖОЕ СЕРДЦЕ, но я не счел это поводом отменять лекарство.

НЕМНОГО ТЕОРИИ.

Цитохром С является белком во многих видах организмов, есть даже у растений, у многих одноклеточных организмов, животных, человека. Он имеет структуру, состоящую из цепочки примерно в 100 аминокислот! Группа гема цитохрома с образует связи с цистеином белка. Известно, что аминокислота цистеин очень полезна для зрения. Одним из основных свойств гема С, которое позволяет цитохрому с выполнять разнообразные функции, является его способность иметь различные восстановительные потенциалы в природе! Цитохром С хорошо изучен и, хотя я следующее с трудом понимаю, но верю, что и правда "является компонентом дыхательной цепи транспорта электронов в митохондриях".

ЦЕНА.

Цитохром С очень дорогой на мой взгляд - в упаковке даже не привычные нам 10 ампул, а только всего 5 ампул с порошком для разведения. Я покупал до марта 2022 по цене 1790р. за упаковку. Сейчас то же самое стоит 2380р. В каждой ампуле Цитохрома С – 10 мг! Тогда как в 1 мл капель Офтан Катахром всего 0,675 мг. Подозреваю, что в соответствующе разведенном водой виде Цитохром С из ампул мог бы использоваться и для закапывания в глаза, т. к. препарат не имеет никаких вредных консервантов в составе, но правда будет и мало храниться.

НАУЧНЫЕ ОБОСНОВАНИЯ.

Цитохром и катаракта хрусталика. Цитохром и раковые опухоли. В 1996 году впервые было обнаружено, что цитохром С играет важную роль в апоптозе. Что такое апоптоз? это контролируемая гибель клеток, она нужна для обновления тканей, уничтожения клеток в процессе развития или в ответ на инфекцию или повреждение ДНК. Регулярная запрограммированная гибель отдельных клеток просто совершенно необходима для нормального функционирования организма в целом. Это парадоксально, но стимуляция клеточной гибели (стимуляция апоптоза) может способствовать выживанию организма. Кроме того есть научная точка зрения, согласно которой старение, накопление стареющих клеток в тканях объясняется возрастной резистентностью к апоптозу.

Итак, суть в том, что если в каком-то органе, в данном случае хрусталике, готовятся какие-то изменения, то плохие клетки будут убиты. Доказательство: Liu X "Induction of apoptotic program in cell-free extracts: requirement for dATP and cytochrome С." Вот такой цитохром С чистильщик экстраоксидант! Тот же принцип касается раковых клеток. В работе Zhivotovsky B. с говорящим названием "Injected Сytochrome c induces apoptosis" аналогично показано, что введенный извне цитохром С активизирует и усиливает запрограммированную гибель клеток. Фактически, апоптоз — это защита организма от персистенции (объединение с чем-то) пораженных клеток, которые могут оказаться потенциально опасными для многоклеточного организма.

Интересующиеся отзовичане могут прочесть глубже статьи типа "роль апоптоза в канцерогенезе". И эта мысль в этом отзыве круче, чем идея приема антисептика стимулятора АСД Дорогова против онкологии!!!

В работе Min-ChiehHoMD "Senile cataracts and oxidative stress" показывается, что образованию катаракты глаза способствует производство активных форм кислорода и снижение эндогенных антиоксидантов. Еще можно отметить научную работу "Changes in mitochondrial cytochrome c oxidase mRNA levels with cataract severity in lens epithelia" от Noriaki Nagai. В ней у японских пациентов были собраны образцы эпителия хрусталика во время операций по удалению катаракт. Да-да, у японцев, как бы мы не верили в обратное, тоже есть морщины и катаракты!! В этой работе показано, что Цитохром-с играет важную роль в производстве АТФ (Аденозинтрифосфат). АТФ - универсальный источник энергии для всех биохимических процессов, он, цитирую, "восстанавливает кислород до воды и перекачивает протоны через внутреннюю митохондриальную мембрану".

ОТЗЫВ. Цитохром в лечении рака и катаракты

ЧТО ПРОДАВЛИВАЕТ САМ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ?

Производитель Цитохром-с фирма Самсон-мед расположен на территории бывшего мясокомбината и выпускает несколько штук препаратов в виде лиофилизатов - порошков из частей тканей животных. Сам производитель позиционирует Цитохром С как универсальное метаболическое средство, которое оказывает антигипоксическое действие и стимулирует процессы регенерации. Что Цитохром С является катализатором клеточного дыхания, что механизм его действия связан с наличием в составе железа, способного переходить из окисленного состояния в восстановленное. В результате чего ускоряются эндогенные окислительно-восстановительные реакции и обменные процессы, улучшается утилизация кислорода и снижается гипоксия тканей при разных патологических состояниях. Вот таков посыл производителя.

Цитохром в лечении рака и катаракты. ОТЗЫВ

РЕЗЮМЕ.

Хотя производитель цитохрома С не указывает прямо, что его метаболик может использоваться как антираковый препапат или препарат против катаракты, но уже имеющиеся научные работы доказывают, что инъекции Цитохром С активизируют и усиливают апоптоз, т. е. ускоряют гибель пораженных клеток. Кроме того, Цитохром С в составе глазных капель достаточно давно продается против катаракты! Хотя доказательств успешности этого мало - только H. Mayer, 1987 "Objective evaluation of cataract development under treatment with cytochrome C, sodium succinate, adenosine, nicotinamide and sorbitol."
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Цитохром-С против катаракты. Цитохром-С и рак, или что может быть круче чем АСД!

Оля Русская
очень познавательный отзыв получился)
Алекс-500
Много умных слов и понятий в отзыве. К сожалению, я слегка заблудился и потерялся в них…
Хотелось бы конкретно понять, препарат стоит того, чтобы потратить на него деньги, например, для профилактики, или лечения онкологии?
SPROSi-у-меня
ок. Всё что мне было не точно, но примерно понятно, а такого тоже много? я брал в кавычки и цитировал как есть.
Разумеется да, даже просто от старости, не говоря об онкологии. Но! Онкологи могут быть против введения чего-либо животного или чужого в состав крови. Имейте это в виду. Хотя в самом препарате противопоказаний нет. Противопоказания к применению только:
повышенная чувствительность к препарату;
беременность;
период лактации.
Алекс-500
Понятно, спасибо)
Rinka 555
Хороший отзыв. У Вас правильный подход к лечению: изучение, анализ, наблюдение.
Alfox777
Очень дорого, особенно для обычных рядовых пенсионеров. А вдруг он им жизненно необходим…
SPROSi-у-меня
Да очень дорого, но это на уровне инъекционного БАДа, метаболик не будет жизненно необходим.
Роман-гол
Детки должны помочь!
Marrkosha
Интересно… А результат какой по истечении времени?
SPROSi-у-меня
Истечение времени это смерть, может зачтется на продолжительности жизни
Marrkosha
Ну не такое истечение. Прошло какое-то время, хотелось понять видно ли какой-то результат за это время
SPROSi-у-меня
Это метаболик, как и витамин ничего видно особо не будет. Я принимал из-за зрения - деструкция стекловидного тела после травмы. Мне кажется края помех стали более расплывчаты. В принципе, считается, что это не лечится. Вот в средневековье пили кровь младенцев - они становились моложе? Кто их знает, но пили регулярно. Если доказано, что способствует обновлению клеток - надо колоть я считаю. Никто ж не знает в какой стадии у него, например, рак, если он еще зарождается. Профилактика тоже должна быть. Если для профилактики онко пьют АСД, то почему бы не колоть эпизодически Цитохром. Если не доказано, то тут каждый решает по-своему) Мое мнение - будет у меня рак буду колоть это, а не пить АСД.
Marrkosha
Ну тут да, каждый выбирает сам, слава богу пока право на самостоятельный выбор способа лечения у нас пока не отобрали.
nellithai04
Неожиданно интересный отзыв, познавательный, сравнительный.
АНО ННЦФ
Добрый день, уважаемый потребитель!
Поэтому мы были бы Вам признательны за рассмотрение возможности направления нам дополнительной информации по применению данного лекарственного препарата. Пожалуйста, позвоните нам по бесплатному номеру горячей линии 8-800-777-86-04, либо напишете на электронную почту monitoring@drugsafety.ru Ваш контактный номер телефона, чтобы мы могли связаться с Вами для выяснения деталей по данному случаю.
Заранее благодарим Вас!
С уважением,
АНО «ННЦ Фармаконадзора».
SPROSi-у-меня
Принимаю ваше почтение. Обращаю внимание читающих, что вы вовсе не сам производитель и не выпускаете данное лекарство, а отзовик мне неверно вас представил как "Официальный представитель".
WicNik
Много нового для себя узнала. У матери катаркта, странно, что препарат ей не посоветовали.
SPROSi-у-меня
Пожилым редко для зрения советуют уколы. В основном глазные капли.
Роман-гол
Какой труд! Благодарю
Улыбайсявсегда
И противопоказаний мало.
Алона
Спасибо, очень интересно. Маме недавно делали операцию катаракты. Сказали, что альтернатив нет, хотя некоторое время капали разные капли. Но без операции не обошлось