Отзыв: Фильм "Это неважно" (2020) - Прекрасный монолог о процессе старения и принятия себя в новом качестве
Достоинства: Прекрасная игра Ксении Раппопорт, сюжет, жизнеутверждающий финал
Недостатки: Не обнаружила
Благодаря отзыву Tatyana M (Спасибо!) посмотрела сегодня отличную короткометражку "Это неважно" с замечательной Ксенией Раппопорт в главной роли. Очень люблю эту актрису, на мой взгляд у нее все роли хороши.
Фильм снят по сценарию Александра Цыпкина, он же является автором фильма "Твою мать, Иннокентий" (2022) - Кратко, но ёмко! о котором я недавно рассказывала. Только там в главной роли снялась Аглая Тарасова - дочь Ксении Раппопорт.
Фильм "Это неважно" о таком важном аспекте жизни, как старение. Этот естественный процесс каждый переживает по-своему. Особенно тяжело он дается красивым женщинам. Я слушала монолог Ксении и перед глазами стояла моя коллега по работе, все слова, все фразы, как будто звучали из ее уст. Именно так она переживает процесс увядания, как показано в фильме. Фильм еще и об отношении к жизни в целом. Тут есть над чем поразмышлять.
Прошлась главная героиня и по мужчинам. Немного грубовато вышло, но думаю в большинстве случаев так оно и есть на самом деле. Конечно, я не мужчина, мне сложно судить, но сценарист явно знает, о чем пишет...
Финал не такой неожиданный как в фильме "Твою мать, Иннокентий", я бы даже сказала жизнеутверждающий. Песня Бориса Гребенщикова здесь как раз в тему. От души рекомендую к просмотру, это займет у вас не более 10 минут!
Время использования | 10 минут |
Общее впечатление | Прекрасный монолог о процессе старения и принятия себя в новом качестве |
а финал симпатичный!
я рада, что посмотрела!