Отзыв: Сериал "Догоняя смерть" (2021) - не ожидала, но мне понравился

Достоинства: интересно, динамично (не по голливудски динамично))
Недостатки: чего-то всё-таки не хватает)
Что делать ночами, когда пришла она... Бессонница?)
Найти фильм и включить его, в надежде, что под него, может быть, удастся уснуть))
А лучше сериал.
Но такой, чтобы не было много стрельбы, криков и громкой музыки, чтобы он шёл на уровне средней интенсивности.)
Вот так я и познакомилась с этим произведением Израильского кинематографа.

Сюжет:
В результате землетрясения в национальном парке на поверхность "всплыли" три трупа, два мужских и один женский.

И, вроде бы, ничего особенного, убийство, которое по стечению обстоятельств не удалось скрыть на достаточно долгие годы или навсегда.
Если бы не одно но...
По результатам теста ДНК оказалось, что люди, которых убили и попытались впоследствии спрятать следы преступления, до сих пор живы!

Йоэль Руссо-инспектор того самого заповедника, вдовец, воспитывает сына
Ноам Зайд-менталист, немного экстрасенс.
Во время одного из сеансов знакомится с девушкой Керен и во время сеанса видит, как кто-то убивает её.
Авигайль-молодая девушка, в данный момент отбывает срок за убийство, но утверждает, что не виновна. Сирота.
Это три ключевых персонажа (хотя, на мой взгляд выделить каких-то героев как главных я не могу).

Впечатления:
Так как я писала уже вверху, что хотела найти сериал и использовать его в качестве колыбельной, то сразу скажу, что это мне не удалось!
В голове сразу родились две теории и одна оказалась правильной:
-клоны
-параллельные миры.
Три серии просмотрела на одном дыхании, забыв, что цель данного сериала состояла в другом (по моей задумке))).
Не ожидала такого от Израиля))
Начав смотреть пятую, просто выключила, поняв, что точно под него не усну!
Сериал небольшой, восемь серий, примерно по 45 минут каждая.
И хоть я и не большой любитель фильмов о параллельных мирах, но тут мне понравилось как преподнесено.
Без заморочек, без взрыва мозга и появлением желания сначала изучить физику, чтобы что-то понимать.
Радует практически отсутствие постельных сцен ( была одно, но приличная)), гендерных тем тоже не наблюдается, вообщем сюжет без этих новомодных течений.

На серии шестой я уже подумала, что стало сучновато, тянут...
Но в седьмой многое проясняется и разъясняется, про аварию, в которую попал Йоэль и в которой погибла его жена, например.
А вот окончание сериала подразумевает, что будет продолжение, хотя информации я не нашла.
Поживём-увидим!
Фильм на твёрдую четвёрку, на мой скромный взгляд и достоин внимания, опять же по моему мнению.)

Всем шалом!!!
Общее впечатление не ожидала, но мне понравился

Аривле
Шалом! Тоже постоянно ищу такое, сейчас смотрю
maxipost
Здравствуйте! Надеюсь, Вы получите удовольствие от фильма!))