Отзыв: Фильм "Талантливый мистер Рипли" (1999) - - Расскажи мне что — нибудь хорошее о Томе Рипли...

Достоинства: Сценарий, актёрская игра
Недостатки: Отсутствуют
Я продолжаю пересматривать то что уже видела. В этот раз это фильм «Талантливый Мистер Рипли».

Молодой парень, не из богатой семьи, но с даром мимикрии и способности убеждения присваивает себе чужую личность. Это если кратко. Психологический триллер, с шикарным сценарием, монтажом и конечно же идеальной игрой актёров.

Том всегда мечтал жить хорошо и пробиться наверх. Однажды подвернулся просто идеальный случай, один из богатых людей Америки просит оказать Тома услугу, поехать в Италию и уговорить его сына, который кутит на деньги отца, вернуться обратно в Америку.
Том быстро соглашается и едет в Италию, знакомится с Дики и его девушкой Мардж. Их весёлая, полная роскоши и свободы жизнь, очаровывает наблюдателя Тома. Он как губка впитывает, слушает и наблюдает.
Как цепкая пиявка, буквально присасывается к своей жертве. Чуть позже обстоятельства разворачиваются так, что он решает занять в прямом смысле место Дики.

Если повспоминать, достаточно редко центральный, главный герой вызывает у зрителя смешанные чувства. Персонаж Тома сложный и очень многогранный, в какой то момент действительно вызывает к себе сочувствие...
С одной стороны Дики ( за которым наблюдает Том и испытывает ужасную зависть) красиво, но по сути совершенно бездарно прожигает жизнь. Единственное что Дики и Мардж отличает от Тома, это человечность. Том не знает что это такое, он видит всё иначе.
Большая ценность киноискусства — возможность размышлять, тут ровно как с хорошей книгой.

Фильм снят красиво, потрясающие виды Европы, просто шикарная игра актеров, не банальная концовка фильма. Сценарий действительно затягивающий зрителя, потому этот фильм запомнится вам на долго.

Если по какой то причине вы ещё не видели эту ленту, обязательно найдите время.
Время использования Несколько раз
Общее впечатление - Расскажи мне что — нибудь хорошее о Томе Рипли...

veter972
Хороший фильм
Очень
Tatianachesnokov
Очень интересно, надо посмотреть));)
Bumblebeesha
А что значит "прожигает жизнь"? У Дикки доля в отцовской компании, в книге еще писательница отметила, что он умел тратить деньги, жил по средствам. Да и в фильме делается упор на фиатах-холодильниках
Bojena87
Не совсем так, книгу конечно не читала, но по фильму чётко ясно что Дики не склонен работать также как его отец и не ставит цель быть как он, у него уже есть всё заработанное ранее отцом чтобы расслабится сейчас и не думать про завтра, предпочитает ползать по бабам и слушать джаз, возможно в книге всё и иначе, но захотелось использовать именно слово «прожигать».
Bumblebeesha
Оу, как хорошо, когда есть возможность жить своею жизнью, а не так, как запрограммировал отец) У Дикки доля в бизнесе отца, если бы он зависел от его подачек, то тот бы быстро его вернул
Bojena87
Бггг, ок, а кто отвалил долю в бизнесе? Пытаюсь уловить что именно вы хотите сказать. И вообще, мой отзыв, моё мнение ;)
ТВБЧеб
Фильм не новый. Но заслуживает неоднократного просмотра. Хорошо, что Вы про него напомнили
makarovskiy1958
Найдем время посмотреть обязательно!
spook
Очень точное описание фильма, на мой взгляд. Когда-то он был моим любимым, смотрела много раз.
Я тоже ;)
Irenarus
Вкусы у нас с Вами похожи, только на днях этот фильм пересматривала
MarEvo512
Не один раз смотрела этот фильм.
А вот буквально три дня назад закончила прослушивание аудиокниги,которую также слушала не один раз.
Мне нравится это произведение.
angel41001
что-то все вспоминают былые шедевры))
Bojena87
Так потому как из нового практически всегда мусор теперь ;(
Zizifus1212
Актерская игра на высшем уровне
Согласна ;)
Светленькая
Не смотрела, надо исправить
Обязательно!
Nadi 15
Забираю в пометочки. Впечатлил отзыв.
Bojena87
Рада что пригодился отзыв ;)
Ksandra S
Шикарный фильм! Смотрела много раз!
Марина Пунько
Классный фильм
Kate Phoenix
Настолько люблю этот фильм, что даже не могу о нем отзыв написать.
Это как так?
Аривле
Напомнило почему-то фильм Без лица
NataliaPloskikh
Не смотрела этот фильм, надо исправить) Этот актёр вроде из фильма Умница Уил Хантинг, тоже достойный фильм.
Maya314
Шикарный фильм! Я смотрела и обалдевала
masterHell
обожаю этот фильм,несколько раз пересматривала!
-MadeInUSSR-
не помню чтобы я его смотрела, мое упущение
UlitkaVi
Давненько смотрела. Хорош фильм