Отзыв: Овощные котлеты Морозко Green - Вкусные, быстро готовятся и не разваливаются.

Достоинства: Вкус, польза, быстро готовить, не разваливаются, не нужно досаливать.
Недостатки: Ледяная корка из-за неправильного хранения в магазине.
Здравствуйте! Я часто покупаю замороженные овощи брокколи, цветную капусту и стручковую фасоль. Давно хотела попробовать овощные котлеты из этих овощей. Из картошки, свеклы и моркови я сама котлеты иногда жарю, а вот попробовать приготовить из других овощей не решалась, никак не соображу, как их соединить, чтобы они не развалились.
Ещё зимой я купила по акции пару упаковок овощных котлет Морозко Green, цены была что-то около 89 рублей. Обычно 400 граммовый пакет замороженных овощей дороже стоит.

Овощные котлеты Морозко Green фото

Овощные котлеты производятся в России ООО "Морозко". Срок их годности 180 суток, примерно 6 месяцев получается.
Овощные котлеты упакованы в картонную упаковку зелёного цвета с изображением овощей, из которых они изготовлены. В упаковке 450 грамм, это 6 котлет.

Овощные котлеты Морозко Green фото

Все овощи, которые изображены на упаковке я люблю и с удовольствием ем.

Овощные котлеты Морозко Green фото

Котлеты дополнительно упакованы в полиэтиленовый пакет, чтобы лучше хранились, и картонная коробка не деформировалась от влаги.
Внешний вид у котлет приятный, но возникает вопрос к магазину, который их неправильно хранил. На поверхности котлет образовалась плотная ледяная корка.

Овощные котлеты Морозко Green фото

Котлеты помимо того, что покрылись льдом, они ещё и слиплись между собой. Отделить их я не могла, справился муж, поддев котлеты ножом. Разделились они неравномерно, кое-где отклеилась внешняя обсыпка котлет.

Овощные котлеты Морозко Green фото

Главное, что на вкусовых качествах это не сказалось.
Предварительно я котлеты не размораживала, сразу положила на сковороду, в которой предварительно разогрела подсолнечное масло.
Как ни странно лёд с котлет испарился моментально и котлеты при приготовлении не расползлись и не размякли, держали форму.
Я сначала обжарила котлеты с одной стороны до румяной корочки, потом с другой, а после, накрыв крышкой и убавив огонь, оставила их доходить.
В общей сложности овощные котлеты жарились 15-18 минут.

Овощные котлеты Морозко Green фото

Готовые котлеты оказались вкусные, корочка из сухарей была чуть жестковата, но зато начинка мягкая, но не клёклая. Попадались крупные кусочки стручковой фасоли и брокколи. Начинку не пропустили через мясорубку, а просто порубили, мне это нравится. Приятно ощущать, что ешь овощи, а не непонятное месиво.
Тот случай, когда котлеты не нужно дополнительно досаливать, специй и приправ было в меру.

Овощные котлеты Морозко Green фото

Такие овощные котлеты я сама точно не приготовлю. У меня не получится так красиво и ровно их слепить. Сколько сейчас стоят эти котлеты, я не знаю, но вкус и качество их мне понравилось, если увижу их в продаже по приемлемой цене, то обязательно возьму ещё пару упаковок. Их удобно и быстро готовить, они вполне сытные и самое главное вкусные. Отличное дополнение к любому блюду.
Спасибо, что уделили время моему отзыву!
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Вкусные, быстро готовятся и не разваливаются.

Агрохимик
они вкуснейшие