Отзыв: Крем для рук Avene с Колд-кремом - Перевела маму на дорогой крем, но есть нюансы
Достоинства: эффект, защита от вскрытия
Недостатки: навязчивая отдушка, ощущение на коже, объем
Французскую марку Avene я знаю и люблю давно, хотя когда мне исполнилось 30 лет их средства для лица начали казаться слабоватыми. Но сегодня речь пойдет о средстве для рук и тут история другая.
Итак, "Avene" с колд-кремом продается в тубе небольшого объема - всего 50 миллилитров. Оформление в фирменном стиле торговой марки. Раньше продукт можно было купить только в аптеках (в нашем городе), но сейчас можно найти на различных интернет-площадках. Эту тубу я купила за 650 рублей и это обычная цена, повышений в связи с некоторыми событиями не было
Крема для лица у марки приходят в дополнительной картонной коробке, крем для рук "Avene" с колд-кремом пришел без всего. Все надписи на тубе на французском (что не удивительно, марка французская), но есть небольшая наклейка с переводом на русский. Там есть импортер и указано, что средство защищает и восстанавливает шелушащуюся кожу. Отличное обещание.
По составу тут интересно. Крем для рук "Avene" с колд-кремом не заявлен как натуральный, поэтому ругать его по этому принципу я традиционно не буду. Но проверка ингредиентов нашла не т ак уж много сомнительного - всего три компонета из всей линейки. И что саое главное для меня - здесь нет ЭДТА, который вызывает мутации клеток и может привести к серьезным отложенным последствиям
Отмечу, что на колпачке тубы крема для рук с "Avene" с колд-кремом была защита в виде слюды, мне это нравится. Дозатор тут очень тоненький, много крема не выдавить за раз - удобно при таком-то объеме =)
По текстуре "Avene" с колд-кремом средней плотности и маслянистый. Растягивается по коже нормально. Средство имеет косметический аромат, слегка сладковатый. Очень приятный. Но должна предупредить - на коже он остается и ощущается. После нанесения ощущения на руках... знаете, словно по нимпрошлись воском или парафином. И это не неожиданность - в составе кремя для рук "Avene" с колд-кремом есть белый воск и жидкий парафин =) Это заявлены как достоинства средства. Ощущение вощености сохраняется достаточно долго.
Могу сказать, что на утро после применения "Avene" с колд-кремом руки правда не узнать. Они гладкие и нежные. И даже мамины ручки, которые огрубели от работы в саду и при уходе за домашним хозяйством, уже после нескольких применений выглядят лучше и главное мягче.
ФОТО КОЗЛЯТ ИЗ МАМИНОГО ХОЗЯЙСТВА ТУТ
Это сообенно заметно по пальчикам. Аллилуйа, но кажется теперь моя мама поняла бесполезность кремов массмаркета и сетевых магазинов, которые она скупала тоннами. Главное, чтобы она не узнала цену "Avene" с колд-кремом =)
ПОЧЕМУ Я НЕ ИСПОЛЬЗУЮ ЭТО СРЕДСТВО - лично мне не нравится наличие того самого навязчивого аромата. Я все-таки предпочитаю нейтральные отдушки или быстро уходящие. Хотя повторюсь - "Avene" с колд-кремом пахнет приятно. Ну и плюс ощущение воска мне не очень нравится. Поэтому пока я в поисках своего идеального крема для рук. А "Avene" с колд-кремом советую!
ФОТО КОЗЛЯТ ИЗ МАМИНОГО ХОЗЯЙСТВА ТУТ
Время использования | несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Перевела маму на дорогой крем, но есть нюансы |
Я тут новинку во ВкусВилл приобрела крем для рук "Питание" с авокадо. У него едва заметный аромат. Поначалу даже его не заметила. Впитывается хорошо и увлажняет. Мне понравился=)