Отзыв: Противозачаточные таблетки Gedeon Richter "Ригевидон" - пока не ах

Достоинства: не увидела. но возможно, плюс в том, что киста не увеличилась.
Недостатки: тошнота, головная боль, рвота. мучения. ад.
Сегодня 3й день приема ригевидона. Врач прописал для лечения кисты, сказал, что только этот препарат может помочь. Я очень в это верю. Но уже на 3й день столкнулась с такой проблемой, как тошнота. В 1й день подумала, что накрутила себе всё. На 2й день решила, что это из-за жареной и жирной пищи, вечером совсем плохо стало, но спас арбуз. И вот сегодня 3й день и опять затошнило, причем особенно сильно начинает тошнить после еды, а ела я с утра гречку и греческий салат, а вечером овощной суп и самодельную пиццу. В общем, опять невыносимая тошнота. И, не поверите, снова спас арбуз))) Так вот, прочитала, что тошнота - это частый побочный эффект при привыкании к ОК. В 2007 году пила Ярину, потолстела, начала отекать левая нога, препарат отменили, но зато у меня от него стала кожа лучше и не тошнило. Ох, девочки, очень хочется, чтоб тошнота прошла и больше побочек не возникало. Часто кого тошнило и скоро ли это прошло?

-Хочу добавить. после 5ой таблетки, которую выпила на ночь, проснулась от тошноты и головокружения. думала потеряю сознание, вызвала скорую, меня рвало. и так с 6 до 9 утра. скорая ничем не помогла. Господи, как было жутко, эта рвота, тряска, голова...( Врачи пугали, что нельзя прерывать, иначе начнется кровотечение. Я не могу. Не знаю что делать. 1 день пропущу, не хочу страдать также ночью, а завтра к врачу.
-23/09 это ужас. тошнота, рвота. а врач сказала вытерпеть хотя бы одну пачку. разве это реально?
ДОПОЛНЕНИЕ: Уважаемые, пропила я 18 таблеток, не бросила только потому что это опасно, но допить до конца не смогла, думаю, 3 недопитые таблетки сильно на меня не повлияли. эти дни были адом, на работу ходить не могла, из дома не выходила. ужас. мне они не подошли. как вспомню, так вздрогну. такие вот дела. очень большая доза гормонов в этих таблетках. пить их надо, наверное, только для лечения, если других вариантов нет, а для предохранения лучше не использовать.
Время использования 3 дня
Общее впечатление пока не ах

nata2310
не понимаю как врач от лечения кисты прописывает противозачаточные… у всех организм же разный… мало ли какие последствия… киста то может и не увеличится, а вот с зачатием потом проблемы могут быть. да и вообще по-моему кисту удаляют или на начальной стадии просто антибиотиками лечат…
Dinkivinky
Противозачаточные влияют на гормональный фон, киста под действием ок может рассосаться. Также лечат и другие женские проблемы в гинекологии. Проблем с зачатием как раз не будем, часто беременеют на отмене препарата. Люди даже специально пьют, чтоб на отмене забеременеть.
nata2310
понятно) просто я сейчас сама по 5 таблеток в день пью, было подозрение на кисту, но сдала анализы, там другое.
Dinkivinky
Кисты действительно бывают разные. Моя так и не ушла. Надо делать лапароскопию. У меня эндометриоидная.
Надеюсь, у вас всё ок?
nata2310
если лапароаскопию назначили, значит она уже перешла из той стадии, когда можно антибиотиками ее убить. у меня у подружки такое было, все прошло после курса лечения. у меня там немного другое, я как-то или простудилась или еще что то, что просто инфекцию нашли какую-то и вот уже 3 недели на таблетках, еще 2. в больницу меня не ложили, сказали не обязательно. потом как-нибудь отзыв напишу, как только все пройдет:) и диагноз точный
Dinkivinky
Эндометриоидная киста не рассосётся, какого бы размера она ни была. Хоть 1 см, хоть 5, как в моем случае. Хоть ты лопни, хоть тресни. Такой вот вид кисты. У вашей знакомой, значит, другая была.
Хорошо что у вас все хорошо. Выздоравливайте м пишите отзыв.
Хиппа
А я "Регулон" уже 8 лет использую и очень довольна ;)
Dinkivinky
у меня оч сильный препарат. мне врач так и сказала, что другие пробовать пить даже смысла нет в моем случае.
ТатьянаВарламова
я пила регулон. от 1-й таблетки чуть кони не двинула. А жанин бросила после 3й таблетки, было кровотечение отмены.
Dinkivinky
А какие побочки у вас от Жанина были? Я терплю 6-й день.
И в итоге какие вам подошли таблетки?
ТатьянаВарламова
от жанина были головные боли сильные и начала облезать кожа с рук. По итогу могу пить только дюфастон. Сейчас ничего не пью.
Dinkivinky
Страсти-мордасти. Кожа с рук. О Боги. Ну дюфастон, конечно, это небо и земля. Все-таки это другое. Я его тоже пила пару недель. Никаких побочек не было.
Ох. Я всегда поражаюсь людям, которые добровольно пьют гормоны, для улучшения кожи, для похудения или для контрацепции. Я б не смогла((
ТатьянаВарламова
и я поражаюсь какие же разные у нас организмы.
Ludaspb
Я сейчас пью "Чарозетта" она без эстрогенов и хорошо переносится. У меня тоже эндометриоз и киста на яичнике, поэтому принимаю гормоны.