Отзыв: Комплексное противопаразитарное средство Апи-Сан "Празицид-комплекс" для собак - Быстро, удобно и без насилия
Раз пол года домашним животным необходимо проводить профилактику – прогон паразитов. Особенно актуально это в прививочный период. Как раз сейчас моему коту подошел срок делать очередную прививку и вопрос о предварительном прогоне паразитов снова возник.
Поскольку он еще не достиг и годовалого возраста, то для него эта процедура по счету вторая. Первый раз я покупала магнезию – хозяйка держит за шкирку, изо рта пена, слюни, из глаз слезы и как результат – обидка на весь день с отворачиванием головы и полным игнором. Но что же делать, если время Х пришло?
В ветеринарной клинике, с которой я подписала контракт, мне предложили препарат в виде капель наружного применения.
Магнезия и таблетки действуют в течении 2-х недель, но спустя эти 2-е недели процедуру следует повторить, поскольку погибают только вылупившиеся паразиты, а яйца остаются в живых. Их инкубационный период составляет как раз 2-е недели – именно по этой причине и следует повторять неприятную для животного процедуру второй раз (чтобы недобитые гады стали добитыми).
Капли же применяются всего один раз и действуют в течении месяца, т. е. и ныне вылупившиеся паразиты и те, что вылупятся через 2-е недели, будут подвержены действию препарата.
Капли наносятся на кожу в районе холки (чтобы животное не могло дотянуться и слизать).
Они имеют прозрачный желтоватый цвет и находятся в одноразовой капсуле-ампуле. Нужно просто срезать ножницами кончик пластиковой ампулы и аккуратно нанести на кожу животного.
Жидкость впитывается в тело и разносится кровью по организму. Животное не чувствует вынужденного агрессивного внедрения препарата, что случается во время орального введения.
Препарат можно применять с 2-месячного возраста и количество ампул зависит от массы (веса) животного.
Для моего кота, который весит около 4-х кг, достаточно одной ампулы.
Состав: празиквантел, ивермектин, левамизол, димедрол, вспомогательные компоненты.
В Киеве стоит около 15-20 грн. за ампулу.
Общее впечатление | Быстро, удобно и без насилия |