Отзыв: Фильм "Чемпион мира" (2021) - Даже удивлена, что так можно снять про шахматы.

Достоинства: Игра актёров, сюжет, зрелищность.
Недостатки: Немного занянут
Фильм "Чемпион мира" - это спортивный фильм о шахматах, интересно было посмотреть в том плане, что любопытно было увидеть как можно художественно показать состязание шахматистов?

Честно скажу, что была удивлена, какой накал страстей кипел, буря эмоций, и как можно играть за статус чемпиона несколько недель подряд ежедневно. И как справляться с психикой, когда "выгораешь" и перестаёшь соображать от усталости и рутины. Всем людям нужна встряска и смена обстановки, и спортсменам тем более.

Игра главных героев отличная (Янковский удивил, но особо понравился Хабенский), музыка, спецэффекты, даже немного заставили переживать и болеть за главного героя. Но середина фильма немного затянута, пришлось сделать над собой усилие, чтобы досмотреть. Всё-таки держать интерес зрителя почти 2.5 часа это не просто.

В фильме меня поразила способность просчитывать ходы у спортсменов просто называя шаг (например F4) по-очереди, без шахматной доски, на слух. Это невероятная оперативная память, скорость мышления, что-то на грани фантастики. Неужели это возможно?
Общее впечатление Даже удивлена, что так можно снять про шахматы.

Vika-0807
смотрела. шикарный фильм
NilovaIrina
В планах!
СПБ Оля
Всегда поражаюсь их таланту, есть планы посмотреть.
Pawlow
Давно уже есть планы посмотреть…
Елена Ч
Посмотрите, конечно! Жду и ваш отзыв))
OL-exp
мне фильм понравился, но повторно смотреть не собираюсь