Отзыв: Фильм "Отряд самоубийц. Миссия навылет" (2021) - Самоубиться со второго раза

Достоинства: Жестокость и кровавости, юмор, главные герои, временами отличный экшн
Недостатки: Сюжет, концовка, главные злодеи, недостаток оригинальности и использования сил всех героев, перетягивание экранного времени на отдельных героев, юмор местами перегибает
Первый «Отряд самоубийц» был крайне амбициозным пшиком. Но за счет новизны, амбициозности, и актерского состава, смог собрать хорошую кассу, несмотря на многочисленные проблемы. «Отряд самоубийц: Миссия навылет» сумел исправить некоторые ошибки оригинала, но этого оказалось мало.

Знаменитая, беспринципная глава тайной государственной спецслужбы Аманда Уоллер, собирает новый Отряд самоубийц, для миссии, по спасению репутации США…

Чем мне не понравился оригинал? Нарочито мрачная и пафосная атмосфера, отсутствие жестких сцен (Ау! Это же одна из самых жестоких комиксных арок), глупый и совсем детский сюжет, концентрация на узком круге актеров - как будто других бойцов в отряде и нет. И, практически полное отсутствие командной работы. Исправили ли все это в продолжении? Ну, разумеется нет, однако попытки были. Первое за что похвалю, это общую атмосферу и жестокость. Мрачный пафос убрали, заменив его комедийным трэшем - что пошло картине на пользу. Фильм стал жестоким и кровавым, как и должно было быть в оригинале. Вот теперь я понимаю, что смотрю «Отряд самоубийц». Убрали всех этих дурацких «инопланетян», заменив живыми противниками - людьми, за счет чего сражения смотрятся невероятно сочно! И эффекты на высоте!

А вот что мне не понравилось. Опять идет концентрация на 2-3 героях. Да, теперь отряд стал меньше, но все равно есть звезды, которые все одеяло перетягивают на себя. Режиссер попытался раскрыть худо-бедно всех, но некоторым все равно не достает экранного времени, а сражения сводятся к тому, что основные герои всех мочат, пока второстепенные стоят в уголке. Никакой командной работы. Хотя получилось лучше, чем в оригинале. Сюжет все так же прост, злодеи насквозь плоские. Отряд самоубийц все равно показывают нам под фильтром «хороших ребят», в излюбленном клише всякого супергеройского фильма. Мне не хватило драмы, неоднозначности, того, о чем стоит задуматься. Юмор хорош, но переодически встречаются уж слишком притянутые за уши шутки. Или комедийные моменты, которые сами по себе не плохие, но их нам начинают пережевывать или нарочито растягивать, отчего становится только тошно.

Главных действующих актера здесь три: Джон Сина, Марго Робби и Идрис Эльба. Их персонажи это: Миротворец, Харли Квинн и Бладспорт. Кстати, Бладспорт - это почти полная копия Дедшота. Так вот, перечисленные герои хороши, а Марго Робби бесподобна. И, неожиданно, выстрелил Джон Сина. Он как будто был создан для этой роли. Остальные герои пытаются показать себя, но им отведено слишком мало экранного времени. Антагонисты же не получились вовсе. Никакого интересного противостояния у нас не вышло.

«Отряд самоубийц: Миссия навылет» лучше и более цельный, чем оригинал. Он дарит яркие впечатления, но… фильм дает нам крайне мало новизны. Здесь нужно было идти ва-банк, сделать настоящий ШЕДЕВР, идти до конца, благо концепция вырисовывалась крайне занимательная. Но, ограничились обычным кровавым блокбастером для попкорна. Слабый сюжет, недостаток оригинальности, зацикленность на кучке героев, в том числе и во время экшн сцен, и тухлая концовка подорвали всякую надежду на триквел. Однако, смотреть данную картину, я рекомендую: тем, кто видел оригинал, и тем кто его пропустил - на данный момент это лучшее киновоплощение Отряда самоубийц.
Общее впечатление Самоубиться со второго раза

Aleck60
Фильмом не вдохновилась, на один раз. Сериал Миротворец понравился больше.
AnBorik
Навряд ли посмотрю…
Псевдоним 2
Можно глянуть, но предыдущая часть лучше.
Ангелина2022
Подзаезженный