Отзыв: Салон плитки "Арт Реал" (Россия, Химки) - Одно разочарование и обида!
Достоинства: Их нет!
Недостатки: Дорого, плитка плохого качества, информацию по уходу либо не предоставляют, либо дают не полную
Купили в 2020 году плитки на огромную сумму! Когда покупали в ремонте были еще не подкованы, теперь могу сказать у них очень дорого!!
Дизайнер - бесплатный, если покупаешь от 10000 рублей. Ничего плохого сказать не могу, наши цели отработала на 100%.
Плитка - вот с плиткой нам не повезло, отвратительная!! Самая главная претензия к АртРеалу - не предоставили сведения по уходу за плиткой! Через какое-то время плитка в душевой покрылась налетом, я им написала письмо, они написали письмо производителю - тот ответил, что плитку после каждого приема душа надо протирать сухим полотенцем!! интересно откуда я могла это знать?! я им выставила претензию - они написали, что не должны это сообщать и в брошюрке которую предоставила фабрика этого нет! Как-то так! Я осталась с плиткой с белым налетом, никто ничего мне не должен:(( А я должна с ней жить!
Не советую покупать у них плитку!
Не советую покупать у них плитку!
Год посещения | 2020 |
Улица | Машкинское шоссе |
Дом № | 1 |
Общее впечатление | Одно разочарование и обида! |
⠀
Нам искренне жаль, что Вы остались недовольны покупкой плитки в нашей компании.
⠀
Ранее Вам уже был предоставлен официальный ответ на изложенную претензию, так как в комментарии к отзыву нет возможности прикрепить файл, продублирую текстом основные пункты из данного ответа:
⠀
• C момента отгрузки заказа и до момента Вашего обращения по данной претензии прошло более года (отгрузка 27.03.20, претензия от 18.09.2021), но несмотря на то, что Вы обратились к нам уже по истечении гарантийного срока, мы попытались помочь Вам и связались с представителем фабрики для решения возникшей проблемы.
⠀
• Согласно заключению представителя фабрики, разводы на плитке – это налет, который появился в уже в ходе эксплуатации плитки. Данный недостаток не имеет никакого отношения к качеству материала и носит эксплуатационный характер, который может быть связан с качеством воды в используемом помещении, либо с некачественными материалами, использованными при монтаже плитки.
⠀
• От представителей фабрики была получена рекомендация по обращению в компанию, специализирующуюся на чистящих средствах для керамической плитки и натурального камня для консультации по решению Вашего вопроса, данная рекомендация была передана Вам вместе с контактами соответствующей организации.
⠀
• Никаких особых условий эксплуатации данного товара, отличающихся от обычных не предусмотрено (согласно официальными каталогам фабрики), в связи с чем информация о таковых не была предоставлена.
⠀
Приносим Вам свои извинения за возможные неудобства.
С уважением, Алексей.
Отдел контроля качества обслуживания клиентов «АРТ РЕАЛ».
- По гарантийному сроку - В законе о защите прав потребителей п. 5 ст. 19 указано, в случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет, потребитель вправе предъявить продавцу требования, предусмотренные законом о защите прав потребителя, если докажет, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.
- по особому уходу - По закону о ЗПП ст. 10 п. 2 Информация о товарах в обязательном порядке должна содержать: правила и условия эффективного и безопасного использования товаров. Так же в ЗПП в п. 2 ст. 12 говорится - Продавец, не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о товаре, несет ответственность, предусмотренную п. 1 - 4 ст. 18 настоящего Закона, за недостатки товара, возникшие после его передачи потребителю вследствие отсутствия у него такой информации.
Вы уклоняетесь от ответственности!!
⠀
В своем комментарии Вы совершенно верно ссылаетесь на п.5 ст.19 ЗоЗПП, который говорит о том, что, если гарантийный срок составляет менее 2-х лет, покупатель должен доказать, что недостатки возникли до передачи товара покупателю, или по причинам, возникшим до этого момента. Другими словами, предъявить требования по качеству товара за пределами гарантийного срока и до 2-х лет покупатель может только на основании результатов экспертизы (которую инициирует и оплачивает сам), в которой будет указано, что данный недостаток (налет) вызван нарушением технологического производственного процесса (заводской брак) и не связан с эксплуатацией товара.
⠀
Что касается претензии относительно недостатка информации об эксплуатации товара, тут следует отметить, что вся необходимая официальная информация, которую производитель считает необходимой и важной для надлежащей эксплуатации его товара, публикуется в официальном каталоге. Рекомендации протирать плитку после каждого использования в официальном каталоге не содержится, поэтому до покупателя (Вас) она и не могла доводится. Мы не предоставили Вам информацию именно об этом способе ухода, потому что нет такого особого способа и требования в официальном документе производителя.
⠀
Дополнительно хочу отметить, что наша компания ни в коем случае не пытается уклониться от ответственности и готова ее понести при условии, что Вами будут представлены надлежащие доказательства передачи товара, имеющего заводской брак.
С уважением, Алексей.
Отдел контроля качества обслуживания клиентов «АРТ РЕАЛ».
- Если нет информации в официальном документе, это не значит, что с вас снята ответственность! Ее забыли туда внести, на момент заполнения каталога не было известно об этой проблеме и так далее… Они знают что такое может быть, это подтверждает письмо от них! Значит должны были предупредить!! Как я могла догадаться, что плитку надо протирать? У меня нет соответствующих познаний в данной области!
Я не понимаю, что и кому вы хотите доказать! Очень дорогая Итальянская Плитка испорчена по причине неправильного ухода о котором я должна была видимо догадаться:)