Отзыв: Удобрение Bona Forte для орхидей - Орхидеи пышно и долго цветут.
Достоинства: Орхидеи пышно и долго цветут.
Первая орхидея у меня в доме появилась лет шесть-семь назад. Пока этих цветов у меня в доме еще не было, мне казалось, что такой цветок очень капризный и требует тщательного ухода. Но, оказалось, что за орхидеями не так уже и сложно следить. Нужно соблюдать некоторые правила, не привычные для обычных комнатных цветов. Правильно поливать, и еще и нужна подкормка. Для подкормки у меня есть несколько жидких удобрений. Одно из них - Удобрение Bona Forte для орхидей. Для правильного полива я горшок с орхидеей ставлю в миску с водой. Вода должна закрывать все корни. И даю корням напитаться до темно зеленого цвета. У меня нет графика полива орхидей. Время полива я определяю по цвету корней. Как только корни из темно зеленого цвета переходят в светлый оттенок, с сразу же цветок поливаю. Что касается прикормки, то у меня тоже за семь лет выработались собственные наблюдения. В инструкции написан график полива. Но, этот график никак не совпадает с цветением орхидей. У меня орхидеи начинают все цвести в октябре – ноябре (у меня сейчас девять орхидей). Для себя я вывела такую закономерность. Интенсивную подкормку я даю орхидеям до тех пор, пока они не начинают расцветать. Как только распустился первый бутон, подкормку я прекращаю вообще. И тогда мои орхидеи цветут от пяти до шести месяцев. Если во время цветения я подкармливаю растение, то срок цветения сокращается на месяц – полтора. Этому есть научное объяснение, но это долго нужно писать. Саму подкормку я делаю в пропорциях, написанных на упаковке.
Удобрение расфасовано в непрозрачный полиэтиленовый флакон с завинчивающейся крышкой, одновременной являющейся и дозатором. Перед поливом, я обязательно раствор во флаконе хорошо взбалтываю. В составе удобрения сбалансированы пропорции минералов, витаминов и янтарной кислоты. Рекомендую Удобрение Bona Forte для орхидей – хорошее удобрение. Орхидеи пышно и долго цветут.
Время использования | много лет |
Год выпуска/покупки | 2014 |