Отзыв: Фильм "Игра с огнем" (2022) - Без-умный Макс и убитая жена криминального босса.
Достоинства: смотреть можно
Недостатки: не каждый согласится смотреть такое кино
Заковыристая сказка для обычных людей - это предостережение о том, как нельзя поступать...
Странное дело, но этот сайт оказался даже впереди планеты всей, так как даже на мировом IMDb у него еще пока нет оценок, а здесь, как оказалось, уже есть, при чем, такая многозначительная, что, увидев её чуть ранее, даже голову бы не повернул в сторону этого фильма...
А вот от чего решил посмотреть - так все просто, ведь дело таится в знакомом названии.
Был когда то давно известным и интересным французский фильм (а по сути, он для взрослых), который я глядел в седьмом классе, так вот решил, что это его ремейк и захотелось сравнить исполнение и, конечно, освежить впечатление, но оказалось, что общего между ними лишь то самое название.
Теперь, как положено, расскажу немного о содержании.
Раз уж фильм на этот раз американский, то на безлюдной дороге встретились не два ковбоя, а два бандита, при чем, из одной банды.
Забили стрелку, так сказать, но не до смерти, никто от этого не пострадал, так как мужики были приятелями.
Младший брат одного из них должен быть убит, а это тема для размышлений...
Актерский состав чертовски брутален и вульгарен, что производит впечатление хорошо организованной непрофессиональной, любительской театральной труппы, вышедшей не на сцену, а на экраны.
В чем то это даже хорошо, что люди так самоорганизовываются и занимаются любимым делом.
Всё лучше, чем бесцельно бухать в одиночестве дома или группой у подъезда.
Творческий коллектив исполнителей, если двумя словами, реально старался на пределе своих возможностей, но не каждый это заметит, посчитав всё старание лишь низкопробным метанием на публике.
А ведь это не так.
Что то, да иногда, все же получалось хорошо.
Ко всему прочему, их замечательные физиономии внешне напоминали других актеров, куда более известных, особенно один был очень похож на Гошу Куценко.
И не только своей оригинальной прической.
Да, финансовых вложений здесь, я вижу, не так уж и много, даже на многом пришлось экономить, лишь бы всё поместилось в стандартные полтора часа, эти девяностые, или восьмидесятые...
Да кто их разберет, какие там годы, если все так запутано.
Может, и наши дни... Чужая страна, что поделать.
Операторская работа вызывает чувства безумного реализма, так как снять такое было просто нереально сложно в техническом плане, но всё получилось так, как и должно было быть.
Никто силком меня смотреть не заставлял, так что винить и некого.
"Нечего на зеркало пенять, коль рожа крива" - вот такая народная мудрость как раз в тему.
Из совсем ничего сложно сделать вкусную конфетку, нужно хотя бы, чтобы было исходное сырьё, что зовется д...
Это я о сценарии, в котором интрига такая примитивная, что торчит на поверхности.
Конечно, никто и не обещал мне детектив, а лишь криминальный триллер, но даже столь живые диалоги персонажей такие вопиюще безобразные. их ведь не сами актеры придумали.
Вспоминаешь невольно нашего дорогого классика, Михаила Задорнова, и вновь твердишь, что он был прав, прав и прав.
Они тупые...
Принципиально не бросил просмотр, так как не все так плохо, как я описываю, все еще хуже).
В этом кино нашлось место многому : убийству, никотину, алкоголю и нетрезвому вождению, запрещенным к употреблению химическим веществам, разврату, сквернословию, однополой тематике...- в общем, набор этих мерзостей чудесный, если подойти правильно к воплощению, был бы режиссер хороший.
А где его взять то, да чтобы "за бесплатно" ?
Вот и приходится автору выступать и актером по совместительству для экономии родных денежных знаков, да и востребованных рублей у него, по всей видимости, тоже нет - нечем было заправить зажигалку, вернее, не на что...
Ну ладно, хоть топлива для немногочисленных машин, что в количестве двух штук, хватило.
Ну, а вот музыкальное оформление мне не показалось плохим, так как было достаточно нейтральным для восприятия, фоновым и не особо подчеркивало происходящее
в кадре настроение.
Да и голоса нашей озвучки были уместными, почти подходили к типажам, так что не всё плохо для восприятия, не всё...
Критиковать фильм есть за что, но, как уже писал выше, не все гении, а жить то как то надо.
Опять таки, народное творчество - это плюс, а не минус).
Кино смотреть вполне можно, другое дело - что от него ждать толком нечего, кроме как простенького развлечения.
Не самый плохой получился финал, от которого даже не было желания плеваться с балкона на головы случайных прохожих, притворяясь голубем мира.
Рекомендовать все же буду, ведь смотрел немало картин и они были гораздо хуже, хоть и более высокобюджетными.
Поставлю тройку, думаю, что даже честно заслуженную.
Теперь, как положено, расскажу немного о содержании.
Младший брат одного из них должен быть убит, а это тема для размышлений...
Всё лучше, чем бесцельно бухать в одиночестве дома или группой у подъезда.
А ведь это не так.
Что то, да иногда, все же получалось хорошо.
И не только своей оригинальной прической.
Да кто их разберет, какие там годы, если все так запутано.
Может, и наши дни... Чужая страна, что поделать.
Никто силком меня смотреть не заставлял, так что винить и некого.
Они тупые...
А где его взять то, да чтобы "за бесплатно" ?
в кадре настроение.
Опять таки, народное творчество - это плюс, а не минус).
Поставлю тройку, думаю, что даже честно заслуженную.
Общее впечатление | Без-умный Макс и убитая жена криминального босса. |
Ребята старались, получилось неплохо - значит и посмотреть стоит.
Сюжет толлерантно разбавлен нужными времени проблемами - ну да ляд с ним, главное что он есть.
Спасибо - посмотрю.
Как то сам и не додумался).