Отзыв: Фильм "Мистер Нокаут" (2022) - Странные ощущения от просмотра фильма!
Достоинства: Игра актеров. сюжет основанный на реальных событиях.
Недостатки: Затянут на 20-30 минут воспоминаниями, недостоверность!
Фильм оставляет странные ощущения! Безусловно, что надо чаще и больше снимать кино про достижения наших людей в СССР, так как это наша великая история, мы мало знаем, и новое поколение должно знать тех людей, которыми гордилась наша страна, наши деды и прадеды, тем более в спорте.
Однако такое кино надо уметь снимать, что не всегда получается на все 100%, к сожалению. Из пятибалльной системы оценок, этому фильму можно поставить четверку, на пятерку он не дотягивает и вот почему. В кино напрягают постоянные воспоминания из детства главного героя, его детские обиды и страхи, причем все это чрезмерно затянуто в фильме, что как минимум растягивает этот фильм на лишние минут 20, если не больше. Ну думаю, что у спортсмена такого уровня, чемпиона, боксера, с таким трудом добивавшегося своих побед, была столь слабая психика, основанная на детских страхах, воспоминаниях неудач из его детства. Это не находка, это ошибка режиссера, потому что с такими воспоминаниями, и с такой слабой психикой, человек ни когда бы не достиг таких вершин в мировом боксе, да и вообще в спорте. Актерская игра на высоте, она реально понравилась. Безруков вытаскивает весь фильм своей харизмой, хотя я и не люблю этого актера, так как он часто переигрывает, и его бывает много, а в этом фильме все на своих местах, ему верю, как и верю главному герою фильма. Да, забыл сказать фильм недостоверен! Финальный бой Олимпиады продолжался меньше минуты, 5-кратный чемпион ФРГ Эмиль Шульц был отправлен в нокаут уже в первом раунде.
Общее впечатление | Странные ощущения от просмотра фильма! |