Отзыв: Комбинированное лекарственное средство Dr. Reddy's "Омез ДСР" - Поддержка ЖКТ весной и осенью, не допустим обострений.

Достоинства: "Два в одном". Лечит. Удобный приём.
Недостатки: Как и все лекарства.
Сегодня я хочу поделиться своим мнением о комбинированном препарате, предназначенном для лечения желудочно-кишечного тракта. Омез - многим, как и мне, хорошо знаком. Это достаточно эффективный и недорогой лекарственный препарат при гастрите желудка. А вот с комбинированным Омез ДСР, я познакомилась впервые.

Домперидон, это средство, которое я покупала при Рефлюксе (ГЭРБ). И получалось мне необходимо было купить два лекарственных средства, это Омез и Домперидон или его аналог. Кстати сказать, я писала свой отзыв:

Таблетки ТАТХИМФАРМПРЕПАРАТЫ "Мотижект" домперидон Можно ознакомиться, для наиболее полной информации.

А это и подороже будет, да и принимать по две таблетки тоже не хочется. А в составе этого препарата, Домперидон уже есть. Конечно же, такой вариант намного лучше.

Ранее, в своих отзывах, я уже писала, что мне необходимо проходить курсы лечения ЖКТ, два раза в год, (весной и осенью), для предупреждения обострения. А сейчас, как раз весенний период, и все хронические заболевания дают о себе знать.

Расскажу поподробнее о своём лечении. Этот препарат я купила в одной из "Социальных аптек" своего города. К сожалению, точной стоимости я указать не могу, так как покупала сразу несколько препаратов, а чек мне выдали только на карту, которой я расплачивалась. И на упаковках тоже не была указана цена.

При покупке, это была вот такая большая картонная коробка. На коробке указана торговая марка и название препарата.

Комбинированное лекарственное средство Dr. Reddy's Омез ДСР фото

Внутри упаковки было три блистера с капсулами.

Комбинированное лекарственное средство Dr. Reddy's Омез ДСР фото

Дозировка капсул состоит из двух препаратов. Это непосредственно Омез, 20 миллиграммов и Домперидон, дозировкой в 30 миллиграммов.

Комбинированное лекарственное средство Dr. Reddy's Омез ДСР фото

Особых условий для хранения капсул не требуется. Только температурный режим не выше +25 градусов по Цельсию и подальше от детских пальчиков.

Комбинированное лекарственное средство Dr. Reddy's Омез ДСР фото

Срок годности такого Омеза до трёх лет. А даты выработки и годности указаны, как на блистерных упаковках, так и на самой коробке. И они идентичны. Здесь же есть и номер серии.

Комбинированное лекарственное средство Dr. Reddy's Омез ДСР фото

Конечно же, на эти капсулы есть и медицинская инструкция.

Комбинированное лекарственное средство Dr. Reddy's Омез ДСР фото

И это вот такая огромная "простыня". Написано очень много с обеих сторон вот этого листа.

Комбинированное лекарственное средство Dr. Reddy's Омез ДСР фото

Наряду с показаниями, есть и описание побочных эффектов, и противопоказания и особые указания и ещё много всего разного. Конечно же, прежде чем покупать такие средства необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом и внимательно ознакомиться с инструкцией.

Я сфотографировала из медицинской инструкции только состав этих капсул.

Комбинированное лекарственное средство Dr. Reddy's Омез ДСР фото

Капсулы сквозь блистерные упаковки не видны. Каждая имеет свою индивидуальную ячейку.

Комбинированное лекарственное средство Dr. Reddy's Омез ДСР фото

И на каждой капсуле указана торговая марка. Как видно на этом фото, сами капсулы прозрачные. А внутри капсул двухцветные пеллеты: это белые и коричневатые "крупинки". Сами капсулы не большие, запаха не имеют.

Комбинированное лекарственное средство Dr. Reddy's Омез ДСР фото

Курс лечения, конечно же, назначает врач. Я, обычно принимаю подобные препараты в течении двух недель. Данное средство, для меня, очень удобно в применении. Это одна капсула утром за пол часа до завтрака. Запивать их нужно не большим количеством воды. У меня переносимость нормальная. Глотаются капсулы легко, так как они маленькие.

В такой упаковке было 30 капсул и мне их хватит на два курса лечения. На осенний период у меня уже есть Омез и Домперидон. "Два в одном" это удобно, практично и менее затратно.

Эффект от лечения есть. Обошлась без обострения. Желудок работает, нет болей, и нет эффекта Рефлюкса. Главное, в моём случае, вовремя начать профилактическое лечение. Мне такое лечение подошло. Оцениваю, для себя, как необходимое. А решение о вашей покупке должно быть только с рекомендациями врача.

Но, не забывайте, что всё индивидуально. Самолечением заниматься не стоит.

Страна производитель такого препарата Индия.

Комбинированное лекарственное средство Dr. Reddy's Омез ДСР фото

А ещё лучше, не болеть! Я всем желаю здоровья!

Желудку трудно в чём то отказать, попрошайка ещё и какой!

Поддержка ЖКТ весной и осенью, не допустим обострений.
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Поддержка ЖКТ весной и осенью, не допустим обострений.

Voitex1948
А вот на комбинированный препарат надо обратить внимание
Ника-Клубника
Не первый обзор читаю о данном препарате и не первый положительный, поэтому буду иметь ввиду ) …
NilovaIrina
Эффективный препарат.
infekcia2008
Принимаю Омепразол - он значительно дешевле. Действует не хуже.