Отзыв: Сериал "Обнимая небо" (2014) - Обязательно посмотрите!

Достоинства: интересный сюжет, жизненные сцены, душевный, оставляет массу впечатлений
Недостатки: отсутствую
Недавно Первый канал запустил новый сериал "Обнимая небо", но о его сущствовании я знала еще давно. Дело в том, что съемки сериала проходили в моих родных местах. Основная часть фильма снималась в Саваслейке в реально существующем военном гарнизоне, сам гарнизон по фильму снимали в детском муромском лагере "Белый городок", кроме этого еще были задействованы старынные улочки моего родного Мурома, и неподалеку расположенного города Кулебаки.

Не по наслышке знаю, что все эти места очень красивы и живописны, очень приятно было смотреть сериал и наслаждаться красотой природы родного края. Но по сценарию, это вовсе не Нижегородская область, а Саратовская.
Из-за того, что сериал снимался в моих родных местах, у меня к нему был особый интерес, я с нетерпением ждала когда же он выйдет на экран.
Сам сериал "Обнимая небо" про любовь длиною в жизнь. Действия начинаются в 1985 году, где со школьной скамьи зародилась любовь между главными героями. Но не все так просто, и судьба готовит им непростые испытания. Жизнь распоряжается так, что главные герои теряются, но продолжают любить друг друга.
Все сцены фильма очень жизненные, нет никакой надуманной фантастики. Это обычная история непростых судеб людей. Но смотрится эта история на одном дыхании. И почти в каждой серии есть такие моменты в которых всей душой переживаешь за главных героев, иногда даже невозможно сдержать слез.
Есть в фильме достаточно трагических сцен, но и достаточно светлых моментов, в которые искренне радуешься за героев.
После просмотра первых серий по Первому каналу я просто не могла ждать выхода следующих серий, и пересмотрела все двенадцать серий в интернете. Время за просмотром пролетело незаметно.
Особых недостатков фильма я не заметила, но иногда в глаза бросались некоторые киноляпы. Например, когда по фильму шел 1985 год, в домах, и даже в квартире, где жили главные герои были пластиковые окна, в офицерском клубе, был фасад из пластика, которых тогда естественно не было. Еще в подъезде засняли интернет-коммутаторы, которые так появились совсем недавно. Но на эти недочеты можно закрыть глаза, так как сейчас уже не осталось таких мест, где полностью отсутствуют пластиковые окна или в подъезде нет интернет-коробок.

Еще очень понравилось то, что в этом фильме нет ни криминала, ни развратных и грязных сцен. Фильм снят как будто с реальности.
Кроме того, актеры подобраны просто идеально! В роли Вани Котова - Александр Петров, в роли Жени Луговой - Любовь Новикова, ее отца, подполковника Лугового сыграл Даниил Страхов. Все актеры вжились в роли.
И у каждого героя - своя история, наполненная разными чувствами, которые отлично передаются с экрана.
Мой муж не любитель мелодрам, но и ему этот фильм очень понравился. Поэтому я советую всем посмотреть этот добрый жизненный сериал. По мне, так он просто берет за душу, и после просмотра остается масса впечатлений, как будто сам пережил эту историю.
Приятного просмотра!
Общее впечатление Обязательно посмотрите!

Эльвира Галкина
Я вчера начала смотреть, сразу же можно понять смысл фильма, не смотря на то, что пропустила предыдущие серии. История интересна, но много есть затянутых эпизодов, как обычно бывает при рождении таких сериалов.
Я -Алена
Как раз сегодня утром знакомая хвалила этот фильм!
elena bylax
Спасибо, посмотрю!
Я -Алена
Посмотрим).
Сайдор
сериал мне тоже очень понравился, смотрела его с удовольствием.
STEPANRAZ
Ура! Господа, по просьбам трудящихся домохозяек, сериал "Обнимая бабу" вновь покажут по ТВ. Вот так радость подвалила. Смотреть всем!
uriupinajulia
да. классно. жаль, что только по воскресеньям будут показывать
STEPANRAZ
А это как капли в нос. Как прописали, чтоб на дольше дерьма хватило.
Wingdel
В процессе просмотра, очень нравится.