Отзыв: Сериал "Зов ада" (2021) - Жестоко и неприятно.

Достоинства: Есть над чем подумать, мораль и посыл.
Недостатки: Жестоко, противно.
Только что закончила смотреть сериал корейского производства под названием "Зов ада" и задаюсь вопросом: "А зачем я вообще это смотрела?".

Вкратце о сюжете.

В мире (а, точнее, я заметила только Корею) в последние несколько десятилетий происходят страшные события.
Некоторым людям предстает, высовывающаяся из стены страшная рожа серого цвета с горящими глазами и объявляет, что они - грешники и в определенное время отправятся в ад.

Строго в это время являются три огромных серых страшилища, бьют и терзают человека, а в конце заживо сжигают его.

И так ужас, да еще и, паразитируя на страшных событиях, появляется религиозная секта, объявляющая происшествия - промыслом божьим, а так же экстремистская организация, действующая в тандеме с ней...

Вроде бы грешники, их не должно жалеть, поэтому народ терпит (ох уж это пресловутое народное терпение!), но вдруг происходит из ряда вон выходящее - к отправлению в ад приговаривают новорожденного ребенка!

Что было дальше, посмотрите сами, кто заинтересовался.

Я смотрела с ощущением некоего отвращения.

Здесь безусловно есть и посыл, и мораль, есть над чем подумать.
Но внешняя атрибутика оставила очень неприятное впечатление. Сериал откровенно жестокий, сравним разве что с английским Сериалом "Утопия" (2013) , там дошли уже до сцен убийства детей. И я ближе к концовке с отвращением ждала, будут ли здесь показывать убийство грудного младенца?

Конечно, без подобного витка сюжета не было бы и основного посыла сериала, но мне лично кажется, что это уже слишком.

Вообще, сотрудничество с Netflix, на мой взгляд, на пользу корейскому кинематографу не пошло.
Начав со нежно-слезливых красивых дорам-мелодрам, они, под руководством американцев постепенно докатились до чернухи.
Данный сериал и Сериал "Игра в кальмара" (2021) тому примером.

В общем, несмотря на смысл, я не получила ни грамма удовольствия от просмотра.
Рекомендовать буду только тем, кто любит жестокие картины.
Время использования 2022 г.
Общее впечатление Жестоко и неприятно.

infekcia2008
Высосанная из пальца концовка, правда, призвана была примирить нас с сюжетом, но почему-то ей ни капли не веришь.
Татьянаzzz
Вот думаю хотели продолжить сериал, раз такая концовка была с женщиной-феникс)
NilovaIrina
Посмотрю обязательно. Кальмары сильно не впечатлили, но понравились…
Svytoslavna85
Сейчас такое время и без ужасов полно нигатива. Не смотрю такое
Магнитка
Смотреть не буду(
foxic8594
Не смотрю я их
black-cat-spb
Сумела осилить только первую серию, от дальнейшего просмотра отказалась. Жестокость, которая там показана, не оправдана ни разу. Не понравилось совсем.
rigik-81
Ой не
Америкосы к чему прикоснуться- сразу смрад
misninel
Даже не представляю этот сюжет. Попробую начать смотреть.
Elena Sheptuha
жестокостью пронизана вся моя жизнь(
infekcia2008
От души желаю вам радости и удачи.
И тем более тогда вам не рекомендую этот сериал.
olgasmir
Не, я пока не хочу такое смотреть…
apupezig
Наоборот, американцы начали их удерживать.) "Олдбой" и "Я видел дьявола" тому подтверждение.
infekcia2008
"Олдбой" да… Жесткое кино.
Kroumi
Соглашусь, не всем может понравится, я смотрел и концовка оказалась не из приятных, да и вообще как некоторые моменты фильма, хоть и заложен в нём некий смысл. И судя по всему, стоит ожидать продолжения.
Ariadna77
Пропущу
Olgatka
Я пробовала смотреть, смогла осилить несколько серий.
Марина Пунько
Не мое
Angrylynx
Я так думаю, что пропущу, вряд ли понравится
cherry-вишня
Нет я точно мимо
Зим a
Согласна, про сотрудничество корейцев и американцев