Отзыв: Книга "Учимся рисовать людей" - Ли Хэммонд - теперь запечатлею весь семейный альбом

Достоинства: Доступно, четко, хорошие иллюстрации и наставления
Вторая замечательная книга рекомендуемая к прочтению и изучению после "Учимся рисовать портреты", это рисование людей.

Цель этой книги не научить анатомии, а уметь воспроизводить формы, которые мы видим.

Книга начинается с нелепых детских рисунков, описания инструментов и материалов, необходимых для художника.

Словно шпаргалку, к которой можно возвращаться и возвращаться, здесь вы увидите урок по выполнению тоновых переходов и наложению светотени.

Далее "разбирают" человека по запчастям, указывая на его пропорцию и строение. Никакой анатомии! Чисто технические характеристики.

Книга Учимся рисовать людей - Ли Хэммонд фото

Книга позволяет научиться рисовать фигуры в ракурсе, и снова возвращаемся к маленькой хитрости, используемой в первой книге - сетке.

Не менее важной главой считаю посвящение в рисование тканей и складок, сравнение их с геометрическими формами (фигурами), что облегчает восприятие и позволяет создавать образ более натуральный, не комиксный.

Книга Учимся рисовать людей - Ли Хэммонд фото

Теперь, лично для меня, стало не так страшно браться за дело, касаемого одежды.

Все картинки крупные, четкие, выполнены в черно-белом цвете.

Автор приводит различие типа фигур в зависимости от возраста и пола - от месячного малыша до взрослого человека, я бы даже сказала, пожилого.

Много приводит своих работ, акцентирует внимание на деталях.

Рисунки наполнены смыслом, видно выражение чувств людей, раскрывается значимость фона.
Приведены уроки по тому, как сделать человека центром картины, а фон (не всегда четко прорисованный) лишь дополнением.

А вот моя работа, которая получилась после прочтения книги.

Книга Учимся рисовать людей - Ли Хэммонд фото

Здесь изображена моя дочь. Третий по пробе портрет. Результат прочтения и освоения двух книг этого замечательного автора с доступными объяснениями.

Не пропустите отзыв о книге "Учимся рисовать руки", "Рисуем 50 цветов и деревьев"
Общее впечатление теперь запечатлею весь семейный альбом

Белая пушистая
супер, как же красиво Вы нарисовали
Vkysnay
Спасибо))пока срисовываю только с фоток, с натуры не пробовала))
Elenavip
Классно получилось. Где вы купили такую книжку никогда не встречала, тоже хочу научиться
Vkysnay
Спасибо!поспрашивайте в книжных магазинах.Кстати, можно и в просторах интернета найти, но с компа тяжелее изучать.
Vikylenka19
полезная книга и рисунок у вас шикарный.
Спасибо))
я-мамулька
как Вы красиво рисуете!!!!)))
Спасибо))
natyjey
Как у Вас здорово выходит).
Vkysnay
Спасибо!Оказывается какая-то маленькая тень в портрете может все настроение картины поменять.А еще заметила, что теперь на людей смотрю,как на объект для рисования,куда тень легла, как лоб сморщился))