Отзыв: Фильм "Игра Эндера" (2013) - Космическая фантастика с двойным дном.

Достоинства: Красочные спецэффекты, игра актеров.
Недостатки: Хромающий сюжет.
Фильм вызвал у меня противоречивые чувства, как-то впечатление от фильма у меня постоянно менялось по мере просмотра, то казалось что это детский фильм с красивыми космическими спецэффектами, где главные герои дети (смешно, пацан адмирал космического флота))), но иногда были идеи и чувства явно не из детского кино и отношение менялось на противоположное.

Действие фильма происходит в будущем, человечество ведет войну с инопланетными жукерами. Эндер Виггин (Эйса Баттерфилд) обучается в Боевой школе для одаренных детей, из которых идет отбор кандидатов для последующего наступления на планету жукеров. Эндер показывает выдающиеся успехи и попадает в Командную школу - карьера идет стремительно, дальше глянете сами))), если захотите.

Вот какая мысль у меня появилась при просмотре, главные герои дети (или подростки), так как это будущее, а управление дронами и летательными аппаратами в фильме, похоже на компьютерную игру, а кто у нас это лучше делает?))) Плюс к этому, кого у нас отправляют в армию? 18 летних, так как лучше управляемы, в мозгах нет еще принципов и прочих тараканов, более обучаемы. В будущем могла быть тенденция к еще большему понижению возраста. Или например тенденции в фигурном катании - во взрослом чемпионатах и турнирах сплошь юниорки, так как только они могут прыгать кучу четверных прыжков, плюс быстрая восстанавливаемость после нагрузок. Что это было, фильм для детей или нет, решать Вам))). Интересно было бы книгу почитать)).

Фильм снял режиссер Гэвин Худ по одноимённому роману Орсона Скотта Карда. Классные спецэффекты, космические корабли, планеты и проработанные локации. В фильме играет Харрисон Форд (полковник Хайрам Графф), иногда смотришь на него в космическом корабле и чуть ли не слеза - Звездные войны навевает)). Также из известных актеров в фильме - Бен Кингсли.

Также, в фильме поднимаются важные темы, кто все таки агрессор в войне, морально этические вопросы, отсутствие эмпатии и сострадания у большинства, к друг другу и всему живому. Рекомендовать буду, но думаю 50 на 50, кому-то понравится, кому-то нет. Лично мне понравился и поставлю 4 звезды.
Общее впечатление Космическая фантастика с двойным дном.

Vallenberg
Я читала книгу. Про двойное дно согласна.
Nadi 15
А я не люблю фантастику
19де
Я тоже.
Greenmore
Неплохой средний фильм, и тему поднимает важную!)
tmomt
Мой сын обожает этот фильм. И мне нравится.
viktorh71
Лучше книгу прочитать, она совсем про другое. Там и продолжение есть.
ИТГ
Фильм, конечно, не шедевр, уровень средний, но посмотреть на юношескую нестандартность интересно.
Lana55555
Книга,действительно,лучше,но и фильм посмотреть можно.
Будур
не читала, смотрела… с двойственными впечатлениями поддержу… неодназначно
Аривле
Не понимаю родителей, которые отдают детей в фигурное катание
veter972
посмотрел один раз, второй уже не стану.
irishik
Фильм отличный, местами - шедевральный. Не согласна про подростковую аудиторию. Фильм кажется детским, если смотреть его невнимательно.
Мораль и двойное дно там есть, только иного свойства. В книге все подробно написано.
Книги вообще не детские.
Продолжение - вообще промолчу, детская аудиория и рядом не стояла, его не надо экранизировать.
Angrylynx
Интересный отзыв, надо будет посмотреть
Ksandra S
Смотрела несколько раз, немного запутанно, но интересно
marinkabagirova
Мне фильм понравился, смотрела несколько раз))
20Анжелика20
Кинула в закладки , посмотрю на днях
Zajkovna
Люблю такие фильмы
Екатерина июль
Понравился, несмотря на то, что герои дети, там совсем все не по-детски
Путешественики
Я бы книгу книгу почитала, беру в закладки. Давно фантастику не читала.
ТелеЖдун
Смотрела фильм, понравился, но детям война противопоказана. Иначе вырастают бездушные андроиды.
Мне больше понравилось, как подростки выживали в обществе, когда внешних врагов не нужно, готовы съесть друг друга, а слабаков унижают.
Алекс Овсянников
Про дно точно, как бы даже не тройное.
Веселая пельмешк
Интересный фильм. Мне понравился
JannaSama
Дети самые управляемые, поэтому и играют до упаду.
О сюжет
Заинтересовался, надо будет посмотреть этот фильм!
Muimangulo
Вот я засомневался, то ли я книгу читал, то ли фильм смотрел… а м.б. даже и то и другое… но вот ведь не помню, блин :((((
kotmarkiz2009
мне нравится
mertol100
Два раза посмотрел и так и не понял понравился фильм или нет. Хотя, наверное, больше понравился. Как хороший детско - юношеский фильм.
UlitkaVi
Полезная информация
olga258
Смотрела много раз. Фильм нравится.
Чипс
Добавила в закладки, посмотрю.
Emer
Книга в свое время не понравилась, так что фильм вряд ли зайдет
Ягодка5
Понравился фильм.
Nataly8april
Мне на удивление фильм понравился.
nicopol 86
Книга в разы лучше и глубже. Если не читать книгу, фильм норм.
Flo-NS
У меня с этим фильмом парадокс)) Видела давно по телику еще концовку, захотела найти целиком, но искала долго (надо было по фильмографии Форда, эх). Потом как-то нашла, а потом мне этот фильм раз 15 светился в разных случаях. Все еще не посмотрела его, чтоб закрыть галочку))))
Говорят, такой есть парадокс с машинами. Поговорили про какую-то марку, а потом народ смеется, что за неделю на дороге раз 150 видели эту марку. Будто все разом выехали в одно место)))
Так и с этим фильмом))