Отзыв: Колбаса вареная Дубки "Докторская" - Обман с составом, но колбаса не самая плохая

Достоинства: вкусная, плотная колбаса
Недостатки: состав под сомнением, попадаются твердые частицы
Перед написанием отзыва на колбасу вареную Дубки "Докторская", конечно же, я не могла не прочитать отзывы других людей.

А заинтересовало меня именно то, что на общем фото другой дизайн упаковки, а значит, такая колбаса производится не только для Светофора.

Здесь же дизайна нет вообще. Колбаса не режется, а продается полутора килограммовым батоном.

Колбаса вареная Дубки Докторская

И пошла я смотреть, что у "другой" колбасы в составе, потому что у этой он просто идеальный, можно даже сказать, гостовский.

Колбаса вареная Дубки Докторская

У колбасы Дубки, купленной в магазине Магнит, состав гадский, у ашановской тоже. И это не при самой низкой цене на вареную колбасу.

А для Светофора производитель вдруг технологию поменял? Сравнила. Первые колбасы изготовлены по ТУ, моя по ГОСТ, да еще и категории А. Даже не знаю теперь, что и думать. Может ли быть такое, если колбаса стоит 189 рублей за кило?

Какими вы представляете самые дешевые колбасу и сосиски? Мне сразу вспоминается что-то рыхлое, мягкое и разваливающееся. Обязательно пересоленное и переперченное, чтобы перебить посторонние привкусы. Могут и кусочки костей попасться.

С этой колбасой все в порядке. Консистенция плотная, пальцами не сдавишь, практически равномерная. Твердые частицы попадаются, я когда колбасу ела просто так, без хлеба, несколько почувствовала, но совсем мелких. Это если придираться, а так они в любой колбасе есть.

Колбаса вареная Дубки Докторская

По вкусу нормальная, всего в меру, только чуть сладковата, как по мне. Не ощущается жирности, что тоже неплохо. При жарке не развалилась.

Колбаса вареная Дубки Докторская фото

В общем, своими размышлениями и подозрениями я с вами поделилась, думайте сами, покупать или не покупать.

По консистенции и вкусу эта колбаса от более дорогой "варенки" не отличается абсолютно ничем, а некоторых колбас и получше будет.
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Обман с составом, но колбаса не самая плохая

LuLu25
Ммм… Вкусно у вас получилось
ginesmoon
Да, давно яичницу с колбасой не готовили, так просто на самом деле)
ВасВас1965
Видел в Светофоре колбасу по 80 р/кг и состав такой же натуральный.
Voitex1948
Для салата пойдет
Да и на бутерброд тоже)
Greenflower
Дубки, кстати, неплохая фирма :)
ginesmoon
Колбаса не отличается от любой другой магазинной) и смысл переплачивать?)
veter 28
Я помню настоящую докторскую колбасу, которая при жарке на сковороде никогда к ней не прилипала.
ginesmoon
Даже, если без масла жарить?
veter 28
Совсем немного.
KarinaYu
Мне не понравилась продукция этой фирмы
Жаль(
rimmok
Это как с составом тканей. Могут любую этикетку пристрочить, на которой всё 100% натуральное.
К сожалению, это так(
Аривле
Но и не самая лучшая
ginesmoon
Нет, но в другом магазине она от 500 рублей.
Аривле
У меня лимит на день столько
ginesmoon
И я не вижу смысла переплачивать
Крестина Н
Выглядит приятно, аппетитно.
И на вкус неплохо)
UlitkaVi
Ох…не очень люблю когда попадаются твердые частицы. У меня сразу паника…что это и почему оно там…
ginesmoon
Нет-нет, в этой колбасе не критично, бывает намного хуже