Отзыв: Пряжа для ручного вязания Пряжа из Троицка Алина - перед вязанием запаситесь терпением или глицином

Достоинства: готовое изделие плотное, жесткое и не требует накрахмаливания
Недостатки: нитка перекручивается
Всех приветствую!
Я люблю вязать крючком. Это доставляет мне огромное удовольствие, снимает нервное напряжение, успокаивает бешеные мысли. А готовая работа вдохновляет на великие подвиги :)) Задумала я что-то обновить в интерьере своей комнаты. Решила связать новую салфетку. Для вязания выбрала пряжу Алина из 100% -ного мерсеризованного хлопка. Скажу честно, не знаю, что это за вид хлопка. В интернете не гуглила. Особо не интересно.

Пряжа для ручного вязания Пряжа из Троицка Алина фото

Вот так выглядет эта пряжа.

Пряжа для ручного вязания Пряжа из Троицка Алина фото

Нить не совсем обычная, как у простой шерстяной пряжи - ниточки переплетены. Пряжа достаточно плотная, жестковатая.
Что мне не понравилось, так это то, что нитка в ходе вязания ужасно перекручивается, что доставляет массу неудобств. Сколько лет вяжу, еще никогда с такой противной ниткой не сталкивалась. Салфетка у меня получилась волнистой. Есть два объясняющих фактора. Либо структура пряжи виновата, либо я рукожопная, слабо вяжу, за счет чего расширяются столбики.
В итоге получилось вот что:

Пряжа для ручного вязания Пряжа из Троицка Алина фото

Я немного разгладила утюгом с паром, и салфетка приняла более менее подобающий вид. Салфетка стала жесткой и не нуждается в накрахмаливании. Кстати, я никогда не крахмалю салфетки.
Конечно же, результатом я довольная. Я всегда восхищаюсь своими проделками, даже если глядя на них дергается глаз. Я ценю и уважаю свой труд. Единственное, нитка сильно перекручивается, а так все замечательно.
Рукодельницам я советую связать из этой пряжи, ведь в этой жизни все надо успеть попробовать.
Всем пока!

PS: если у кого-то есть желание поделиться со мной интересными схемами салфеток, которые вы связали, жду ваши сообщения, буду премного вам благодарна.
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление перед вязанием запаситесь терпением или глицином

Elzastar99
Какая красота получилась!
спасибо)
makarovskiy1958
Обалденные кружевные салфетки!
krasotka kallen
спасибо) Это одна салфетка, просто с разных ракурсов, чтоб понятней было
makarovskiy1958
Вы мастерица!
благодарю)
Irina-v17
Отличная пряжа
У вас перекручивалась?
Jeff4uk
у вас отлично получается!
Спасибо)